
29-12-2008, 03:58 PM
|
 |
عضو مبدع
|
|
تاريخ التسجيل: Mar 2008
مكان الإقامة: بلاد الله
الجنس :
المشاركات: 966
|
|
مثــــــــــــــوم
* المقاديــــــــــــــــــــــــــــــــر
* 300غ لحم مقطع خروف
*200غ لحم مرحي
* حفنة حمص منقوع ليلة من قبل
* 1 ملعقة اكل سمن
* 2 ملاعق كبيرة زيت
* 1 رأس ثوم
* 4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
* 2/1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
* 2/1 ملعقة صغيرة كمون
* ملح حسب الذوق
* 1 بيضة
* 1ل ماء دافئ
*كيفية التحضيــــــــــــــــــــــــــــر
* في دسيعة وعلى نار متوسطة .حمسي قطع اللحم في الزيت.
* حضري الدرسة ..ادرسي الثوم. الملح. الكمون. الفلفل الاسود والفلفل الحمر بالمهراس. قسمي الدرسة الى قسمين. ضعي جزء من الدرسة في اللحم .ضفي الحمص .و الماء الدافئ .اغلقي الدسيعة واتركي الكل يطهى مدة 25 دقيقة.
* في حين حضري كريات اللحم. في اناء ضعي اللحم المرحي .ضفي الجزء الثاني من الدراسة و البيضة.
اخلطي الكل جيدا ثم شكلي كريات صغيرة واتركيها على حدى.
* عند طهي اللحم .ضعي الكريات في الصلصة .اتركيها تطهي بضع دقائق حتى تعقد الصلصة.
اخديوج الجزائري

اخديوج
طبق أساسي في الطبخ الجزائري
المقادير :
قطع لحم خروف بعدد الاشخاص
حبات بيض بعدد الأشخاص
بصل مفروم
طماطم منزوعة القشرة ومقطعة قطعا صغيرة
بقدونس
كأس زيتون دون عظم (ليس في الوصفة الاصلية) مغلى
كأس فطر مقطر
ملح
فلفل أسود
فلفل عكري
قرفة
كروية
راس الحانوت
زيت
التحضير:
حمسي البصل المفروم في الزيت ثم اضيفي قطع اللحم مع التوابل واستمري في التحميس دقائق ثم اضيفي الطماطم ومرقي وغطي الطنجرة على نار متوسطة إلى ان يستوي اللحم تقريبا
في طبق الفرن رتبي قطع الحم وأضيفي المرق المتبقي والزيتون والفطر
بلطف احفري مكانا بالملعقة واكسري فيها حبة بيض وأعيدي الكرة بعدد البيضات مع مراعاة حسن التوزيع
رشي بالبقدونس المفروم وأدخلي الفرن لمدة 15 دقيقة تفريبا حتى يستوي البيض
__________________
كتبت و قد ايقنت يوم كتباتي
بان يدي تفنى و يبقى كتابها
فان فعلت خيرا ستجزى بمثله
و ان فعلت شرا عليها حسابها
|