بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حياكِ الله أختي الكريمة
هبة بنت الفاروق
وشُكرًا لكِ لإختيارك لي ولو تأخرت كثيرًا لكن أخبرتك بالظروف
وسأحاول أن أضع بعض الأكلات العراقية وكلما صار عندي وقت تكرموا أضع لكم
أتيت لكم اليوم بأكلة حلوة ومميزة وأعتقد كل العراقيين يحبوها وهي سهلة جدا
... ثريــــــد الباميا....
أتمنى تعجبكم
المقاديـــــــر//
- 1 كيلو بامية.
- 1 كيلو لحم أحمر بالعظم مقطع.
- خبز بلدي (خبز مفرود أو مشروح).
- 1 كيلو طماطم.
- ضرس ثوم كامل.
- بصلة صغيرة مفرومة.
- ملعقتين طعام سمنة.
- ملح حسب الرغبة.
التحضيـــــر //
- يغسل اللحم جيداً ويوضع على النار مع ملعقة ملح وكوب ونصف ماء ثم نغطى الطنجرة حتى تحمس اللحمة وعندها نضيف إليها السمن والبصل وتقلب جيداً لمدة خمس دقائق.
- نقطع الطماطم ونضيف إليها قليلاً من الماء والملح وتخفق بالخلاط ثم نصفيها من القشور في مصفاة ذات ثقوب ناعمة ونسكبها فوق اللحم ونبقيها على نار هادئة.
- نغسل البامية وننظفها، وعندما تبدأ الطنجرة بالغليان نسكب البامية فيها ونتركها على نار متوسطة ونغطي الطنجرة مع تفقدها بين الحين والآخر ثم نضيف إليها الثوم بعد أن نقطعه إلى قطع متوسطة الحجم قبل أن تنضج بقليل.
- نقطع الخبز إلى قطع صغيرة ونفرده بالصينية ثم نسكب عليه المرق والبامية ونرتب فوقه اللحم فيصبح الطبق جاهزاً للتقديم.
- يقدم معه الفلفل الأخضر الحار واللبن.
وصحتين،،،،
..في مزيــــــد إن شاء الله ..
إحترامي وتقديري لشخصكِ المميز
وفقكِ الله لما يُحبه ويرضاه