| 
  
 السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
 الحلوى المحشوة بالتمر و الجوز من الد الحلويات
 
 
 المقادير:
 
 للعجين نحتاج الى المقادير التالية:
 500 غرام من الزبدة اللينة
 2 ملاعق كبيرة سكر بودرة
 2 بيضتان صغيرتان في الحجم
 ماء الزهر تقريبا نصف كاس شاي او حسب الخليط
 
 
 الطريقة:
 يخلط الطحين مع الزبدة جيدا باليد حثى يتجانس قليلا ثم نضيف السكر البودرة
 و البيضتان و ماء الزهر تدريجيا الى ان نحصل على عجينة متماسكة و لينة في نفس الوقت
 
 مقادير الحشوة:
 1 كيلو من التمر يفور و يعجن باليد نضيف له
 القليل من القرفة و القرنفل بودرة تقريبا ملعقة صغيرةمخلوطين مع بعض
 و ملعقة كبيرة من الزبدة المدوبة
 و ملعقة صغيرة من ماء الزهر
 و 200 غرام من الجوز
 تخلط كل المقادير مع بعض و تترك بالثلاجة مدة ربع ساعة
 
 
 نحتاج الى سكر بودرة لتفنيد الحلوى عندما تخرج من الفرن
 تقريبا 400 غرام من السكر البودرة
 
 
 بعد دلك نبسط العجين بالنشابة حثى يعطينا طبقة رقية او متوسطة
 و نقطع العجين دوائر صغيرة و نضع في كل دائرة القليل من الحشوة و نقفل الدائرة
 و نضغط بالاصابع و نكونها على شكل هلال و نضعها في صفيحة و ندخلها الفرن
 على درجة حرارة متوسطة و نراقبها من الحين للاخر الى ان يصفر لونها قليلا و نحس انها نضجت
 ثم نخرجها و هي سخنة من الفرن و تفند في السكر البودرة حثر تتشربه جيدا
 ثم نحتفظ بها في علبة مقفلة
 
 بالهنا و الشفا
 اختكم سامية
 
  |