عرض مشاركة واحدة
  #8  
قديم 24-04-2006, 04:55 PM
سامية2006 سامية2006 غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
مكان الإقامة: maroc
الجنس :
المشاركات: 7
افتراضي

اما الحلويات المغربية
الفقاص
المقادير:
1كيلغ دقيق
6 بيض
كوب كبير مزيج من الزبدة الذابة والزيت
كوب سكر
كاس صغير سمسم
ملعقتان ينسون مطحون
ملعقة بكن باودر
ملعقة فانيلا
ملعقة نسكافيه وبيضة لدهن الوجه

الطريقة:
يمزج السكر والبيض جيدا حتيى يذوب السكر نضيف الزيت والنيسون والسمسم واللوز والفانيلا ونمزج جيدا ثم نضيف البكن باودر وبعدها الدقيق شوي شوي حتى الحصول على عجينة لينة ...
نصنع منها قضبان طويلة ..ونضعها في صينية مدهونة ثم تدهن بخليط البيض والنسكافيه وتشرط بالشوكة على شكل خطوط .
تدخل الفرنلتنضج نصف النضج ثم تخرج .توضع في الثلاجة ليلة كاملة ثم تقطع شرائح رقية وتعاد إلى الفرن حتى يصير لونها ذهبيا
وصحة وهنا


بحلاوة

المقادير:
العجينة
500غرام دقيق
كأس صغير زبدة مذابة
نصف كأس شاي ماء الزهر
ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
ماء بارد للخلط
لوز للتزيين

الحشوة
1كيلو لوز
6 ملاعق سكر بودرة
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
ملعقة صغيرة مستكة
عسل لسقي الحلوى

الطريقة:
يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يهرش , يضاف له السكر البودرة والقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا....
في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا جدا حتيى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا ثم نعمل بها كويرا في حجم البرتقالة...
تطلق العجينة في في سمك رفيع وتقطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نضغط عليها شوي ونقطعها
مثلثات ونزين كل مثلث باللوز مع الضغط عليه ..

في صينية مدهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقي العسل الساخن فور خروجها من الفرن..نتركها تبرد ونضعها في اكياس ورقية
وبالصحة والراحة
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 19.60 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 18.98 كيلو بايت... تم توفير 0.62 كيلو بايت...بمعدل (3.14%)]