السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اليوم باذن الله سنبدا برنامج مسابقه الرجيم والحميه الغذائيه واتمنى ان تستفيدو من هذه التجربه
وقبل الافطار لازم نشرب كوب ماء دافئ محلى بالعسل عسل النحل يوميا قبل الافطار لانه يعمل على حرق الدهون

اول يوم
:الافطار
يتكون الافطار من كوب شاى بدون سكر او كوب نسكافيه ممكن يحلى بقليل من العسل
الغداء: عباره عن سلطةالبندوره مع الكوسا
ولكم طريقه عمل سلطه البندوره مع الكوسا
المكونات والمقادير
حبةطماطم كبيرة مقطعة سميك
حبة كوسة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة
2 ملعقة طعام بصلاخضر
ملعقة صغيرة ريحان مجفف
2 ورقه ملفوف
4ورقه خس
بهارات قليله
طريقة التحضير
في وعاء متوسط نخلط والكوسة و البصل الاخضر و الريحان ثم نضعالخضروات في اطباق التقديم مع البندوره
القيمة الغذائية
كالوري : 51 دهون : 3 كلسترول : 8 صوديوم : 157 كربو هيدرات : 5 بروتين :
العشاء
كوب شاء مع عصير نصف ليمونه وربع رغيف خيز اسمر
اليوم التانى
افطار:بيضه مسلوقه مع ربع رغيف خبز قمح
الغداءعباره عن سلطة الخضرواتالمتبلة
المكونات والمقادير
2 طماطم متوسطة
1فلفل خضر حلو
خيار مقطع صغير
ربع كوب بصل احمر مقطع صغير
2 ملعقة طعامبقدونس مفروم
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام خل
2 ملعقة طعام ماء
ملعقة صغيرة ريحان او زعتر مجفف
2 ملعقة صغيرة ليمون
فص ثوم مهروس
طريقة التحضير
نقطع الطماطم ارباع سميكة والفلفل الاخضر صغير نخلط المكونات و نضعها جانبا
ومكونات الصوص وهى 2 ملعقة طعام زيت زيتون.. 2ملعقة طعام خل..2 ملعقة طعام ماء
نخلطها جيداونصبها على السلطة ,وتقدم وبالهناء والشفاء
القيمةالغذائية
الطبق الواحد به :
كالوري: 41 دهون : 2 كلسترول : 0 صوديوم : 6 كربوهيدرات : 5 بروتين : 1
العشاء:ملعقتين من الجبن قليل الدسم مع خبزه توست محمصه
اليوم الثالث .....الافطار
3 ملاعق فول مدمس مع خبز اسمر
الغداء..
ربع فرخه مشويه +4 ملاعق رز+سلطه خضار
العشاء:حبتين فاكهه
اليوم الرابع. ..الافطار
قطعه جبنه مع خبز اسمر
الغداء: المكونات والمقادير
3 صدور دجاج ( وتقطع لمكعبات متوسطةالحجم
2ملعقة صغيرة زبدة
1 فص ثوم مفروم
1/2 كوب بازلاء (مجمدة
2 ملعقة عصير ليمون
فلفل وكمون ...حسب الرغبة
1/2 كوب رز
طريقة التحضير
نضع الزبدة في مقلاة ونضععليها الثوم.
ثم نضع قطع الدجاج وبقية المقادير عليه ...وتغطى من 5 : 10 دقائق.
وتوضع مع الرز
..وتقدم .. وبالعافيه
العشاء... سلطه خضار منوعه
اليوم الخامس....الافطار
بيضه مسلوقه مع كوب نسكافيه محلى بالعسل
الغداء.....المكونات والمقادير
6 رؤوس بصل أخضر- ( إذا لميتواجد يمكن استخدام البصل العادي )
2 فلفل أخضر -
علبة أو علبتين من معجونالطماطم-
نوع من أنواع الخضراوات ( كرفس أو بقدونس أو كزبرة )-
رأس ملفوفكبيراو كرنب -
كيس من أكياس شوربة البصل ( ماجي أو ليبتون ) -
بالإضافة إلىالملح والفلفل والبهارات حسب الرغبة .
طريقةالتحضير
يتم تقطيع الخضروات إلى قطع ويتم وضعها في قدر مناسب على الناربعدأن يضاف إليها الماء حتى يغطيها ثم يضاف مقدار كيس الشوربة والبهارات والملح حسبالطلب والصلصه
وتغلى الشوربة ( 10 ) دقائق على نار عالية ثم تخفض النار إلى أنتصبح الخضروات طرية.
العشاء....كوب زبادى قليل الدسم
اليوم السادس.....الافطار......ملعقتين لبنه + عصير قرب فوت او برتقال
الغداء......شــوربــة
المكونات والمقادير
6 رؤوس بصل أخضر او بصل عادى
2 فلفل أخضر -
ملعقتين من معجونالطماطم-
اى نوع من أنواع الخضراوات بقدونس أو كزبرة او نعنع
رأس ملفوفكبيراو كرنب -
مكعب ماجى-
بالإضافة إلىالملح والفلفل والبهارات حسب الرغبة .
طريقةالتحضير
يتم تقطيع الخضروات إلى قطع(البصل والملفوف والبقدونس او النعنع او الكزبره) ويتم وضعها في قد ر مناسب على النا ربعد أن يضاف إليها الماء حتى يغطيها ثم يضاف البصل والبهارات والملح حسبالطلب والصلصه وتغلى الشوربة ( 10 ) دقائق على نار عا لية ثم تخفض النار إلى أنتصبح الخضروات طرية.
العشاء......جبنه مع ربع رغيف اسمر
يوم السابع مفتوح ولكن يفضل المشاوى والاكل الخفيف