أصابع الكنافة بالجوز
المقادير
كوب من الجوز، مهروس ناعماً
كوب من اللوز، مهروس ناعماً
نصف كوب من السكر الناعم
نصف كوب من ماء الزهر
كوب من الزبدة أو السمن
نصف كيلو من عجينة العثملية الجاهزة اربع أكواب من القطر البارد
طريقة التحضير
أخلطي الجوز مع اللوز والسكر وماء الزهر جيداً-
وزّعي السمن فوق عجينة العثملية في صينية على نار خفيفةأفركيها بأصابعك إلى أن تتشرب السمن مع تحريكها جيداً-
إرفعي الصينية عن النار. خذي جديلة من العثملية وافرديها وضعي عليها مقدار ملعقة طعام من الحشو. ثـمَّ لفيها على شكل إصبع-
رتبـي الأصابع في صينية مدهونة بالسمن. إدهني سطح الأصابع بالسمن المتبقي واخبزيها بفرن متوسط الحرارة مدة 30 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون-
صبّي القطر البارد فوق القطع واتركيها جانباً لتبرد-
