عرض مشاركة واحدة
  #6  
قديم 15-08-2009, 02:08 PM
الصورة الرمزية أبو جهاد المصري
أبو جهاد المصري أبو جهاد المصري غير متصل
قلم فضي
 
تاريخ التسجيل: Aug 2009
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 4,623
الدولة : Egypt
افتراضي هنيه لن نسمح بعوده الفلتان الامني

"لا أحد فوق القانون"
حكومة هنية: لن نسمح بعودة الفلتان.. و"موسى" يتحمَّل مسؤولية أحداث رفح



عبد اللطيف موسى قاد "إمارة إسلامية" لم تعمِّر يومًا
غزة - المركز الفلسطيني للإعلام


قالت الحكومة الفلسطينية برئاسة هنية إنها لن تسمح بعودة الفلتان الأمني تحت أية مظلة إلى قطاع غزة، مشيرةً إلى أن الأيام الأخيرة شهدت قيام مجموعات خارجة عن الصف الفلسطيني بتهديد أرواح الأبرياء، والاعتداء على ممتلكاتهم، وأخذ القانون باليد.

وأكَّد المتحدث باسم الحكومة طاهر النونو، في مؤتمرٍ صحفيٍّ عُقد في وقتٍ متأخرٍ من مساء الجمعة (14-8): "لا بد أن يخضع الجميع لسيادة القانون؛ فلا أحد فوقه مهما سمَّى نفسه أسماء فارغة المضمون".

وأشار إلى أن الأوان الأخير قد شهد قيام مجموعة تسمِّي نفسها "السلفية الجهادية" يتزعمها المدعو عبد اللطيف موسى، ارتكبت العديد من الجرائم بحق الشعب الفلسطيني، كتفجير بعض الأفراح، والاعتداء على ممتلكات المواطنين وتهديد أرواحهم، ومحاولة أخذ القانون باليد.

وكشف النونو عن امتناع الجماعة التي وصفها بالباغية والخارجة عن الصف الوطني والإسلامي عن مقاومة الاحتلال أثناء الحرب الصهيونية الأخيرة على غزة، مردِّدة زعمًا: "لا نُعين كافرًا على كافرٍ".

وكانت مصادر مطَّلعة قد قالت لمراسل "المركز الفلسطيني للإعلام" اليوم الجمعة إن "عناصر مسلحة تحصَّنت بـ"مسجد ابن تيمية" في رفح، الذي أعلن داخله عبد اللطيف موسى "أمير" ما تعرف باسم "السلفية الجهادية"، إقامة إمارة إسلامية خلال خطبة الجمعة التي كفَّر فيها حركة "حماس" واتهمها بالردَّة.

وأشار المتحدث باسم الحكومة الفلسطينية في غزة إلى أنه "جرت خلال الفترة الماضية العديد من الاتصالات بالمجموعة لمحاولة إقناعها بخطأ توجُّهاتها الفكرية، إلا أنها لم تتلفت إلى هذه الجهود والوساطات"، وأردف أن الأحدث تفجرت ظهر الجمعة عندما قامت مجموعة بالاحتشاد في أحد المساجد برفح؛ على رأسها المدعو عبد اللطيف موسى المعروف بعلاقته الوثيقة بالأجهزة الأمنية البائدة، وأعلنت قيام كيانٍ لا يعترف بالقانون والنظام، ويبيح دماء المواطنين، ويكفِّر شعبنا المسلم".

وقال: "بادرت هذه العناصر المنحرفة بإطلاق النار تجاه المواطنين ورجال الأمن الأبرياء والأهالي الذين قدموا لإقناع أبنائهم المسلحين بترك المسجد والعودة إلى رشدهم"، إلا أنهم امتنعوا؛ ما أدَّى إلى إصابة ومقتل العديد من الأشخاص.

وأكد النونو أن "الأجهزة تقوم بالتعامل مع الحدث بما يحفظ القانون ودماء المواطنين واستمرار حالة الأمن التي ينعم بها شعبنا"، محملاً المدعوَّ عبد اللطيف موسى ومن معه المسؤولية الكاملة عن التطوُّرات من خلال إعلانه المتهوِّر في خطبة الجمعة عن تجاوز القانون وتشكيل ما يسمَّى الإمارة الإسلامية وأخذ القانون باليد.

وأردف قائلاً: "نعبِّر عن بالغ حزننا على الشهداء من أبناء شعبنا الذين سقطوا على أيدي مجموعةٍ باغيةٍ خارجةٍ على الصف الوطني والإسلامي"، داعيًا "كل من ينتمي إلى المجموعة إلى تسليم نفسه وسلاحه إلى الشرطة، وإلا فسيعرِّض نفسه للمساءلة"
.وهذا رابط الخبرhttp://www.palestine-info.info/ar/de...PK3Z2VZMWcI%3d
__________________
مدونتي ميدان الحرية والعدالة
 
[حجم الصفحة الأصلي: 15.69 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.06 كيلو بايت... تم توفير 0.62 كيلو بايت...بمعدل (3.98%)]