
02-09-2009, 07:49 PM
|
 |
مشرفة الملتقى الاسلامي
|
|
تاريخ التسجيل: Nov 2008
مكان الإقامة: ارض الله
الجنس :
المشاركات: 6,045
الدولة :
|
|
رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
أكلة مغربية حتى في كتابتها

نحتاجوا مقدار كيلو من الشعرية الرقيقة الخاصة بالسفة انفوروها 3 مرات أي نضعها تتبخر
في التفويرة الاولى ندهن الشعرية بالزيت و في الثانية ترش بالماء المملح و تترك لتشربه مدة 10 دقائق و في الثالثة ترش كذلك بالماء و نزيد عليها الزبيب المنقوع من قبل لما تنضج اندهنوها بالزبدة ثم نزيد عليها السكر الناعم
ناخدوا طنجرة انعملوا فيها الزيت المائدة و الزبدة و مقدار 4 بصلات متوسطين و مشلضين نتركها حتى تتقلى ثم نزيد الدجاجة وزنها تقريبا كيلو و نصف مقطعة اطراف ثم الملح . الفلفل الاسود مطحون . سكينجبير . اعواد القرفة . الزعفران الحر و المعدنوس و نترك الكل يتقلى ثم نزيد شوي ماء و نتركها لتنضج.
من بعد ناخذ لحم الدجاج نفصل العظم عن اللحم ثم نقطع اللحم قطع صغيرة
نترك البصل يتقلى الى ان تطلع الزيت ثم نزيد 8 بيضات و نتركه على النار حتى ينضج مع التحريك المستمر المهم مثل طريقة البسطيلة

انسلقوا اللوز وا نقشروه و نقليوه في الزيت ثم اانطحنوه امهرمش شوي و انخلطوا معه السكر كلاصي
ناخذ صحن التقديم انفرشوا طبقة الشعرية

ثم البصل مع البيض

ثم اللوز المهرمش مع السكر الناعم


|