الموضوع
:
مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
عرض مشاركة واحدة
#
4
02-09-2009, 07:51 PM
اخت الاسلام
مشرفة الملتقى الاسلامي
تاريخ التسجيل: Nov 2008
مكان الإقامة: ارض الله
الجنس :
المشاركات: 6,045
الدولة :
رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
البغرير ( فطائر الألف ثقب )
المقادير:
500 غ سميد ناعم جدا
3 أكواب ماء
ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح
التعسيلة :
ملعقتان من الزبدة النباتية
2 ملاعق من العسل لكل فطيرة
طريقة التحضير:
تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة
تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا
تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة.
عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصريه نأخذ البغريرة و نغسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم .
تقدم مع الشاي أو القهوة
دمت بود
اخت الاسلام
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى اخت الاسلام
البحث عن المشاركات التي كتبها اخت الاسلام
[حجم الصفحة الأصلي: 15.52 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط
14.91
كيلو بايت... تم توفير
0.61
كيلو بايت...بمعدل (3.91%)]