عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 29-04-2010, 01:24 PM
بوغالب بوغالب غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: تطوان ــ المغرب
الجنس :
المشاركات: 1,446
الدولة : Morocco
Thumbs up طبق الأرز الفرنسي بالدجاج .. ؟؟

طبق الأرز الفرنسي بالدجاج .. ؟؟







المقادير:
3 كوب أرز الوليمة
4\1 -2 كوب ماء مغلي
4 م طعام زبدة
4 صدور دجاج مخلاة مقطعة شرائح
2 علبة قشطة
2\1 كوب جبنة تشيدر مبشورة
4\1 كوب جبنة سويسرية مبشورة
1حبة بصل مقطعة
1 كوب فلفل رومي ملون مقطع
1 م صغيرة ثوم مفروم
1مكعب مرق دجاج
4\1 م صغيرة فلفل أبيض مطحون
1 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)

الطريقة:
1.اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.

2.سخني الزبدة في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و الثوم و حركي لمدة 3 – 4 دقائق. ثم أضيفي الدجاج و اطبخي لمدة 5 دقائق حتى ينضج الدجاج و يصبح ذهبي اللون.

3.ثم أضيفي الماء المغلي,مكعب مرقة الدجاج الفلفل الرومي الفلفل الأبيض و الملح ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء و اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.

4.في وعاء صغير سخني القشطة مع جبن التشيدر و الجبن السويسري و تبلي بالملح و الفلفل و اطبخي لمدة 6-8 دقائق حتى يذوب الجبن.

5.ضعي الأرز في طبق التقديم ثم صبي عليه صلصة القشطة بالجبن.
__________________
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 13.08 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 12.45 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.82%)]