
15-05-2010, 02:03 PM
|
|
قلم برونزي
|
|
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: تطوان ــ المغرب
الجنس :
المشاركات: 1,446
الدولة :
|
|
صدور الديك الرومي المحمرة بالأعشاب .. ؟؟
صدور الديك الرومي المحمرة بالأعشاب .. ؟؟
المقادير:
*2 صدر ديك رومي مقطعة أنصاف
*ملح وفلفل أسود
*ملعقتان طعام بقدونس مفروم
*ملعقتان طعام زعتر مفروم
*ملعقتان طعام زيت الكتان (كانولا)
*ملعقة طعام زبدة غير مملحة
*كوب من خلاصة الديك الرومي
*كوب من صلصة مرقة الديك الرومي مخلوطة مع ½ كوب حليب
طريقة التحضير:
* اتركي الديك الرومي في درجة حرارة الغرفة لمدة ساعة واحدة.
* سخني الفرن إلى درجة 350 درجة فهرنهايت.
* تبلي شرائح الديك الرومي بالملح والفلفل الأسود، ضعي شريحة من الديك الرومي بحيث يكون الجلد في الأسفل. ضعي النصف الآخر من الصدر عليه بحيث يكون الجلد من الأعلى.
* بواسطة خيط المطبخ اربطي الصدرين مع بعض واتركي مسافة 2 انش. غطيه بالبقدونس والزعتر.
* في صينية خبز بيضاوية الشكل، سخني الزيت وذوبي الزبدة. ثم حمري فيه الديك الرومي 3 إلى 4 دقائق من كل جهة.
* انقلي الصينية إلى الفرن وحمريه. اقلبي الديك الرومي كل فترة، تقريبا 2 ساعة.
* انقلي الديك الرومي إلى لوحة التقطيع، غطيه بورق الألومنيوم، واتركيه 20 دقيقة قبل التقطيع.
* خلال ذلك، ضعي صينية الفرن الذي حمرتي فيه الديك الرومي على نار متوسطة، أضيفي الخلاصة واخلطي حتى تزيلي أي طبقة ملتصقة في الصينية.
* أضيفي اليه صلصة مرقة الديك الرومي واطهيها على نار هادئة حتى يغلظ الخليط، 3 – 5 دقائق. تبليه بالملح والفلفل.
* قطعي الديك الرومي إلى شرائح مائلة وضعيه في طبق التقديم، واسكبي عليه القليل من الصلصة. وقدمي باقي الصلصة بجانبه.
|