عرض مشاركة واحدة
  #5  
قديم 13-08-2010, 05:00 PM
الصورة الرمزية أم عبد الله
أم عبد الله أم عبد الله غير متصل
مراقبة الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
مكان الإقامة: أبو ظبي
الجنس :
المشاركات: 13,882
الدولة : Egypt
افتراضي رد: اسئلة مسابقة محتاره حتتطبخي إيه النهاردة؟ مسابقتنا حتعرفك ..

الآكـــــــله الــــــرابعة

المقادير
2 كيـلو لحمة بلدي طبعا
لبن جميد حسب مقدار اللحمة
ملح


خبز شراك
لوز -صنوبر- بقدونس(للزينة)
ولاتنسو البهارات(الهيل)
2ملعقتين سمن بلدي
1كيلو رز صنوايت

الطريقة

ضع اللحمة في وعاء الطبخ
ضع عليها الماء ودعها تغلي
عند الغليان ازل رغوة اللحمة
ثم ضع ملعقة ملح وبهارات الهيل
ودعها تتغلي على مهل
تكون انت بنفس الوقت نقعت الرز
وتكون قد خلطت الجميد بالمولينكس مع اضافة الماء
حتى لايكون ثقيل
طريقة عمل الرز
صفي الرز عن الماء
وضع السمن البلدي في اناء اخر لطبخ الرز
دع السمن يحمى ثم ضع الرز و اضف عليه الماء ثم ضع عليه الكركم
لاعطاء لون الرز الاصفر
نعود الى اللحمة
اذا نضجت نضع عليها لبن الجميد ونضيف نصف ملعقة كركم
ودعها حتى اللبن يغلي لاتطل عليه حتى لا يصبح مر
نحضر صحن كبيير (او سدر) ثم نفرد خبز الشراك ونصب عليه اللبن ثم نضع الرز
ونصب مرة اخرى اللبن
رتب اللحمة
على السدر
وضع اللوز والصنوبر والبقدونس وغطيهم بخبز شراك

مطلوب إسم ألآكله واسم الدولة

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 13.50 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 12.87 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.65%)]