عرض مشاركة واحدة
  #10  
قديم 18-08-2010, 09:09 AM
الصورة الرمزية أم عبد الله
أم عبد الله أم عبد الله غير متصل
مراقبة الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
مكان الإقامة: أبو ظبي
الجنس :
المشاركات: 13,882
الدولة : Egypt
افتراضي رد: اسئلة مسابقة محتاره حتتطبخي إيه النهاردة؟ مسابقتنا حتعرفك ..

الأكــــــله التـــاسعة
المقادير

الحشوة:
لحم مفروم , وبصل ,كرفس او بقدونس (اختياري) , ملح وبهارات , مشمش "زبيب بلا نواة" , لوز او صنوبر مقلي , قليل من الزيت للقلي

2- الغلاف :
كوبين برغل ناعم , كوبين جريش ناعم او مايسمى سميد ناعم , نصف كمية البرغل والجريش لحم بقر شرح ( هبر خالي من الدهن السمن ) , ملح , فلفل حسب الرغبة .
العوائل الكبيرة تستطيع استخدام قياسات اكبر بالطبع .

طريقة العمل :

بالبداية الحشوة نفرم البصل ناعم والكرفس او البقدونس ثم نقليه على النار نضيف اللحم المفروم والبهارات والملح ويقلب على النار حتى ينضج ثم يضاف الكشمش واللوز او الصنوبر المحمس ثم نتركه ليبرد .




بهذه الاثناء نغسل البرغل والجريش ونتركه بحدود ثلث ساعة (20 دقيقة)




يعجن البرغل والجريش مثل ما تعجن العجينة وتضاف اليه اللحم الشرح او الهبر بعد فرمه بالمكنة وبحيث يصبح كالعجينة قليلا قليلا حتى يندمج سوية بعدها نضعه بالمكنة كي يسهل عجنه . يمكن اضافة القليل من الماء لتسهيل العجن .




ترفع العجينة من الماكينة
:
تشكل بشكل اسطوانة


ثم تقسم قسمين



نحضر قطعة نايلون لفرش العجينة عليها بشكل دائري بالطبع
تغطى بقطعة نايلون اخرى وتفرش بالشوبك




بعد ان نرقق الوجه الاول وكي نحصل على دائرة متساوية نستعين بصحن او غطاء قدر بالحجم الذي نرغب به لعمل ...






نضيف الحشوة على هذه الطبقة




نقوم بعمل طبقة اخرى لنغلف الطبقة الاولى طبعا بالقطع سوف نستخدم نفس الطبق الدائري ليتساوى لدينا الحجم .
نقلب الوجه الفارغ فوق وجه ....... الثاني الذي عليه اللحم ونضغط على الحوافي لغلقها .



ثم ترق ........ بواسطة الشوبك وباليد برفق




تقلب .......... بمساعدة النايلون للتاكد من اغلاق الحوافي جيدا , تقلب على قطعة من الورق اذا كنا نريد اعداد كميات كبيرة لكي يسهل غليها لاحقا .

تسلق ......... باوعية خاصة يوضع بها الماء والملح حتى يغلي وتسقط الكبة بداخله بالاستعانة بقطعة النايلون او الورق التي وضعت عليها , نتركها حتى تطفو .


ترفع بواسطة المصفي الذي يبقى تحتى اثناء الطهي والذي هو جزء من القدر الخاص وتقدم بصحن

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 18.00 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 17.38 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.49%)]