4 فوائد لماء الليمون لإنعاش بشرتك فى الصيف.. يعزز الكولاجين ويبطئ الشيخوخة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1272 - عددالزوار : 137175 )           »          ما هي المصادر التي يأخذ منها الأصوليون علم أصول الفقه؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          إطلالة على أنوار من النبوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          تخريج حديث "إن الله ليعجب من الشاب ليست له صبوة" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          حالات صفة صلاة الوتر على المذهب الحنبلي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          من هو السُّنِّي؟ وهل يخرج المسلمُ من السُّنَّة بوقوعه في بدعة جاهلًا أو متأولًا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4944 - عددالزوار : 2044147 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4519 - عددالزوار : 1313331 )           »          إنه ينادينا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 24 - عددالزوار : 5598 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 59 - عددالزوار : 8193 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 22-07-2025, 06:28 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,013
الدولة : Egypt
افتراضي 4 فوائد لماء الليمون لإنعاش بشرتك فى الصيف.. يعزز الكولاجين ويبطئ الشيخوخة

4 فوائد لماء الليمون لإنعاش بشرتك فى الصيف.. يعزز الكولاجين ويبطئ الشيخوخة



كتبت رانيا سعد الدين






قد يبدو كوب من الماء ممزوج بعصير الليمون بداية بسيطة ليومك، لكن هذه العادة الصباحية تحمل فوائد كبيرة لبشرتك وجسمك، بحسب ما يؤكده موقع "Health"، سواء كان الماء باردًا أو دافئًا، فإن إضافة بضع قطرات من الليمون قادرة على إحداث فرق واضح فى نضارة بشرتك وصحتها، ونستعرض خلال هذا التقرير أبرز الفوائد التى يمنحها هذا المزيج السحري للبشرة.

يساعد على ترطيب البشرة بفعالية

الكثيرون يجدون في نكهة الليمون دافعًا لتناول كميات أكبر من الماء، وهو ما ينعكس بشكل مباشر على رطوبة الجسم والبشرة، وبفضل احتواء الليمون على نسبة عالية من فيتامين C، فإن شرب الماء بالليمون يساهم في تغذية البشرة وترطيبها من الداخل، ما يمنحها مظهرًا صحيًا ونضرًا.

يبطئ ظهور علامات التقدم فى العمر

شرب الماء بالليمون بانتظام قد يكون أحد أسرار تأخير الخطوط الدقيقة والتجاعيد. فقد أظهرت بعض الدراسات أن هذا المزيج يقلل من تأثيرات الإجهاد التأكسدي، أحد الأسباب الرئيسية لشيخوخة الجلد المبكرة، ببساطة هو دعم يومي لبشرتك ضد آثار الزمن.

يحمى البشرة من أضرار أشعة الشمس

بفضل احتوائه على فيتامين C، يُعتبر ماء الليمون الصباحى درعًا طبيعيًا ضد أضرار الأشعة فوق البنفسجية، هذا الفيتامين يعمل كمضاد قوى للأكسدة، يساهم فى تعزيز مقاومة الجلد للعوامل البيئية الضارة، ويزيد من قدرة البشرة على تجديد نفسها.

يعزز إنتاج الكولاجين لبشرة مشدودة وناعمة

الكولاجين هو أحد أهم البروتينات التي تحافظ على تماسك البشرة ومرونتها، وفيتامين C الموجود في الليمون يلعب دورًا حيويًا في تحفيز إنتاجه، ليس هذا فقط، بل إنه يساعد أيضًا في منع تأثير الجذور الحرة التي تسبب تكسير الكولاجين، ما يجعل بشرتك أكثر نعومة وإشراقًا.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.37 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.70 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.61%)]