طريقة عمل وافل براونيز الشيكولاتة والفراولة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حكم كتابة القرآن بالرسم الإملائي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          مصير صحف إبراهيم، وزبور داود عليهما السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الإجهاض للحمل الناتج عن اغتصاب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          استحباب الدعاء في كل الصلوات بـ: اللهم اغفر لي ذنبي كله... (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          حكم قول الشخص لمتابعيه في الفيس بوك: من له حاجة لأدعو له في الحرم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          ما حكم التدخين لمن يعلم أنه حرام ولا يقلع عنه؟. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          معلومات هامة عن أفكاروأماكن يضيع فيها شبابنا، الروتراكت.. شباب الروتاري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          حكم خروج المرأة من بيتها للعمل ,فتوى خروج المرأة من بيتها للعمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          حكم تفاوت المؤذنين في وقت الأذان وحكم صلاة النساء على الأذن الأول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          حكم كشف الوجه للطبيب لإجراء عملية تشهوه في الوجه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-07-2025, 06:11 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,175
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل وافل براونيز الشيكولاتة والفراولة

طريقة عمل وافل براونيز الشيكولاتة والفراولة



كتبت نهير عبد النبى

براونيز شيكولاتة وفراولة


تبحث السيدات دائما عن وصفات حلويات مميزة وغير تقليدية لتقديمها في العزومات والحفلات، لذا نقدم طريقة عمل وافل براونيز الشيكولاتة والفراولة على طريقة الشيف نرمين هنو والتي قدمته في برنامج زى السكر على قناة سفرة :
المقادير:

2 كوب من الفراولة الطازجة أو المجمدة
2 ملعقة كبيرة سكر
عصير ليمونة واحدة
للوافل :

½ كوب زبدة مقطعة مكعبات
100 جرام شوكولاتة داكنة مجروشة
¾ كوب سكر
2 بيضة
ملعقة صغيرة فانيليا
½ كوب لبن
كوب دقيق متعدد الاستخدامات
2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
½ ملعقة صغيرة ملح
كريمة مخفوقة طازجة للتقديم

طريقة تحضير وافل بروانيز الشوكولاتة:


في قدر صغير على نار متوسطة، اخلطى الفراولة مع السكر وعصير الليمون (وإذا استخدمتى فواكه طازجة ضيفى ملعقتين كبيرتين من الماء).
اتركى الخليط يغلي مع التحريك والضغط على الفراولة بواسطة ملعقة خشبية.
دعى الخليط يغلي برفق من 5 إلى 7 دقائق حتى تذوب حبيبات السكر وتتفكك الفراولة.
انقلى المزيج إلى خلاط كهربائي أو محضرة طعام واطحنيه حتى يصبح ناعمًا.
مررى الصوص عبر مصفاة ناعمة للتخلص من البذور.
يمكن تحضير الصوص مسبقًا بيوم وحفظها في وعاء محكم بالثلاجة. سخنيها على نار هادئة قبل التقديم.
في قدر على نار هادئة أو باستخدام حمام مائي، ذوبى الزبدة مع الشوكولاتة حتى تصبح ناعمة.
ارفعى القدر عن النار، وضيفى السكر، ثم البيض والفانيليا، وبعدها الحليب.
ضيفى الدقيق والكاكاو والبيكنج باودر والملح وقلبى حتى يتجانس الخليط دون مبالغة في الخلط.
سخنى جهاز الوافل، ثم اسكبى نحو ½ كوب من الخليط في الجهاز (أو حسب الحجم).
ويسوى حتى يصبح السطح مقرمشًا. يُقدم الوافل دافئًا مع صوص الفراولة والكريمة المخفوقة.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.58 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.91 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.58%)]