الخير مختبئ خلف كل ما لا نفهمه الآن - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كيف تصنع ب"لا إله إلا الله" يوم القيامة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          رأس المنافقين ( عبد الله بن أُبَيّ بن سلول) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          الإسراء والمعراج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الأخوَّة.. تلك الحلقة المفقودة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          محمد بن القاسم الثقفي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الإسلام عقيدة وعبادة وأخلاق وتشريع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          معركتنا مع الشيطان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          أويس القرني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الصاحب الناصح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          انت أخي في الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصور والغرائب والقصص > ملتقى القصة والعبرة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى القصة والعبرة قصص واقعية هادفة ومؤثرة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 10-08-2025, 12:29 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,786
الدولة : Egypt
افتراضي الخير مختبئ خلف كل ما لا نفهمه الآن

الخير مختبئ خلف كل ما لا نفهمه الآن


ليس كل ما يُبكينا شرًّا، ولا كل ما يُبهجنا خيرًا، في مرات كثيرة، تأتي الأقدار بثوبٍ غريب، لا نشعر فيه بأمانٍ ولا نرى فيه ملامح حكمة، لكنّ القلب الذي تعلّم أن يُحسن الظن بالله، يعرف أن الخير قد لا يطرق الباب وهو مبتسم، بل قد يدخل باكيًا، مكسور الجناح، مبلّل الحضور.
نُقصي أشياء من حياتنا ظنًّا أنها لا تشبهنا، ثم نكتشف متأخرين أنها كانت الدعاء المُجاب، لكن بطريقتها التي تناسبنا لا طريقتنا التي ظننّاها الأليق، نُحب، فنُحرَم. نسعى، فنُخذَل. ثم لا نلبث أن نلتفت بعد حين، فنقول: {وَيكَأَنَّ اللَّهَ يَبسُطُ الرِّزقَ لِمَن يَشاءُ مِن عِبادِهِ وَيَقدِرُ لَولا أَن مَنَّ اللَّهُ عَلَينا لَخَسَفَ بِنا} [القصص: ٨٢]
إنه الله- عزّوجل- يُدير شؤوننا بنظرةِ الأبد، لا بلحظة الوجع، والخير ليس دائمًا في الوضوح، أحيانًا يتنكر في هيئة فُقد، أو يُخبّأ خلف أبوابٍ أُغلقت في وجوهنا ونحن نبكيها، ثم نُدرك لاحقًا أن تلك الأبواب لو فُتحت، لضاع منا شيء أثمن.
فلا تحزن على ما لم تفهمه الآن، لأن الغيب عند الله، والحكمة عنده، والتوقيت لديه، وطمأنينتك الحقيقية تبدأ من: {وَرَبُّكَ يَخلُقُ ما يَشاءُ وَيَختارُ} [القصص: ٦٨] فأحسن الظن، واسترح فإنك لا تمشي وحدك، وكل ما لا تفهمه اليوم، قد يكون أعظم ما ستحمده غدًا.
منقول








__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 54.07 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 52.36 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.18%)]