الحجامة ودود العلق - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كيف تشحن أيفون 16 بسرعة؟.. خطوات بسيطة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          واتساب يتيح تغيير لون ونمط سمة الدردشة.. إليك الطريقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          مزايا "زر الكاميرا" الجديد بهاتف iPhone 16 .. كل ما تحتاج معرفته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          كيفية فتح ملفات jpg في نظام تشغيل ويندوز.. اعرف الخطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          كيفية حذف محادثات Microsoft Teams على آيفون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          4 طرق لبث ألعاب الفيديو من الكمبيوتر إلى التليفزيون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          لو موبايلك اتسرق.. خطوة بخطوة إزاى ترجعه من تانى لهواتف الأيفون والأندرويد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          خطوة بخطوة.. إزاى تبدل الأيفون القديم بـ iPhone 16 بدون تسريب بياناتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          كيف تصلي صلاة الكسوف والخسوف ؟ || فضيلة الشيخ د. محمد حسان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          ماذا تعرف عن صلاة الكسوف و صلاة الخسوف ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي > ملتقى الطب البديل والحجامة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطب البديل والحجامة ملتقى يختص بالطب البديل والتداوي بالاعشاب والحجامة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 18-04-2012, 09:33 AM
ابن البيطار ابن البيطار غير متصل
مشرف ملتقى الحجامة والطب البديل
 
تاريخ التسجيل: Dec 2010
مكان الإقامة: شاطىء الفردوس
الجنس :
المشاركات: 135
الدولة : United Arab Emirates
افتراضي الحجامة ودود العلق

دودة العلق والحجامة :
يقول ابن منظور في لسان العرب دودة العلق بأن لونها حمراء تجدها في الماء تعلق بالبدن وتمص الدم والعلق يقوم بمص الدم الفاسد، والأخلاط الرديئة والسموم والفضلات من الجسم ، ولا تزال هذه الطريقة متبعة ليومنا هذا ، يقول ابن القف المتوقي 685 هجرية ان العلق أجذب للمواد الدموية من الحجامة ومن العلق ما طبعه السمية ومنه ما هو خال من السم والعلق يتم اصطياده قبل يوم على الاقل من بدء مصل الدم ثم تكب على رؤوسها حتى يخرج منها كل ما في جوفها حتى يشتد جوعها وتلتقم الجلد وتمص الدم الفاسد ، أما في عصرنا الحاضر فقد نشر على شبكة الانترنت بأن فرنسا وبريطانيا وأمريكا يقومون بتربية دود العلق في مزارع خاصة من أجل العلاج واستخراج الدم الفاسد، كما تقوم مؤسسات طبية في هذه الدول باستخدام دود العلق في علاج بعض الامراض وخاصة لإعادة وصل أجزاء من الجسم مثل الأصابع والأنف ، فإذا وضعت دودة العلق وقامت بإمتصاص ما مقداره (2) جرام من الدم وتسقط بعد ذلك نلاحظ جريان الدم عند المريض بعد عدة أيام الى صورته الطبيعية .
يقول صوير الذي يعمل في معملا بيولوجيا في ويلز ( مزرعة لدود العلق ) ان لعاب العلق يحتوي على الهيرودين hirudin وهي المادة الموجودة في لعاب العلق والتي تمنع تخثر الدم ، كما يحتوي اللعاب على مادة الهيمنتين hementine المشابهة لها والتي حصل عليها من دود العلق في الامازون والتي تعمل على تميع الخثرات في الدم .كما أنه توجد مادة مخدرة في لعاب العلق والتي تعمل على عدم شعور المريض بالألم ، كما أن لعاب العلق يحتوي على لعاب آخر هو مادة الأورجليز orgelease التي تعمل على تدفق الدم الى منطقة النسيج المستهدف بالعلاج ، ويقول صوير أن المادتين المتضادتين للتخثر علاوة على هذه الخميرة يمكن أن تفيد الذي يتعرضون للازمات القلبية لانها تنشط جريان الدم في المناطق المصابة في عضلة القلب ، وقد ذكرة مجلة نيوزويك العربية أن العلق يستخدم في مستشفى العيون المركزي في موسكو لإزالة ظلمة العينين عند المصابين بالساد cataract وذلك عند وضع دودة العلق عند صدغ المريض ، وذكر بأن مستشفى هامر سميث الشهير في لندن يستخدمون دود العلق في علاج المرضى .

الخبير
__________________
ابن البيطار
أبو ناصر الحمايدة
- خبير ومستشار في الطب النبوي وعلوم الاعشاب والحجامة
- الدبلوم العالي في الطب والنبوي وعلوم الاعشاب والحجامة .
- الجامعة المفتوحة للعلوم الطبية - القاهرة
- عضو المؤتمر الدولي للطب البديل الاول
- مؤلف كتاب أسرار الشفاء في الطب البديل والاعشاب الطبيعية والحجامة
- مؤلف كتاب الموسوعة العالمية في الحجامة
- كاتب وباحث في علوم الاعشاب والحجامة
- له عدة ابتكارات علاجية في الحجامة والعلاج بالاعشاب
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 53.75 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 52.07 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (3.13%)]