الأرز المعمرحلو وحادق على الطريقة الفلاحى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 16 - عددالزوار : 278 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 16 - عددالزوار : 307 )           »          قصيدة أبكت أعظم ملوك الأرض (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          طرق تساعدك على العيش بأقل الإمكانيات مع الحفاظ على الراتب.. خليكى ذكية ووفرى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من قشرة الشعر الدهنية.. أخلصى منها بخطوات بسيطة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          خليك قدوة ليهم.. إزاى تكون مصدر أمان وثقة لأولادك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          اتجاهات ديكور مستوحاة من البحر لإضافة لمسة جمالية منعشة.. موضة صيف 2025 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          طريقة عمل السجق البلدى بمكونات سهلة ومتوفرة فى البيت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          4 وصفات طبيعية تعالج جفاف البشرة وشحوبها وتزيد ترطيبها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          6 أسرار لزيادة الكولاجين وتعزيز مرونة البشرة.. خليكى شباب على طول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 27-03-2019, 12:08 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,201
الدولة : Egypt
افتراضي الأرز المعمرحلو وحادق على الطريقة الفلاحى

الأرز المعمرحلو وحادق على الطريقة الفلاحى



الأرز المعمر أحد الأطباق الرئيسية اللذيذة والشهية التى يشتهر بها الريف المصرى، وللأرز المعمر كثير من الفوائد الغذائية والصحية، حيث يعد اللبن من أهم مكوناته، بما له من فوائد لاحتوائه على الكالسيوم والفيتامينات، علاوة على البروتين الموجود فى اللحوم أو الدجاج..

مقادير الأرز المعمر
كوب أرز
2 كوب لبن
نصف كوب من شوربة الدجاج أو اللحم
كيلو فراخ أو لحمة
ملعقة صغيرة من الملح
أو ملعقة من السكّر إذا أردتى أن يكون الأرز المعمر حلو
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة كبيرة من الزبدة
نصف كوب من القشطة
ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة أو البودرة
طريقة عمل الأرز المعمر
1- قومى بغسل الدجاج أو اللحم بالماء، ثم اسلقيه فى ماء مغلى حتى تمام النضج.
2- اغسلى الأرز جيداً ثم قومى بنقع الأرز بالماء الفاتر لمدة نصف ساعة، وبعد ذلك قومى بتصفيته جيداً من الماء.
3- أضيفى الملح والفلفل الأسود والبهارات إلى الأرز، وقلبيهم جيداً.
4- قومى بوضع نصف كوب من القشطة إلى الأرز، وقلبيها جيداً مع الأرز، ثم ضيفى الزبدة وقلبيه.
5- احضرى طاجن من الفخار، وقومى بدهنه بالسمن من الجوانب، ثم أضيفى نصف كمية الأرز.
6- قومى بإضافة اللحمة أو الدجاج الذى سلقتيه إلى الأرز، ثم أضيفى نصف الكمية الأخرى من الأرز فوق الدجاج أو اللحمة. 7- قومى بتجهيز الحليب وإضافة الملح عليه والفانيليا، وإذا كنتِ تحبين الأرز المعمر الحلو أضيفى السكر، ثمّ أضيفى الحليب المغلى إلى الأرز، وأضيفى مرقة الدجاج.
8- جهزى الفرن وسخنيه على درجة حرارة 180 درجة ثم ضعى الصينية داخل الفرن، واتركيها لمدة ساعة إلى أن تنضج، ثم قومى بتحميرها من الأعلى، وتقدم ساخنة.
منقول


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 53.75 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 52.08 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (3.12%)]