طريقة عمل البسطيلة بالدجاج - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 21 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 16 )           »          صور من تأذي النبي صلى الله عليه وسلم في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 156 )           »          الخوارج تاريخ وعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 32 - عددالزوار : 2328 )           »          بدعة رد السنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          خَواطر حَول أزمة الخُلق المسلم المعاصر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 62 )           »          الأمير سيف الدين المشطوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          فصول من التآمر اليهودي على النصرانية والإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          من يحرم على النار، ومن يحرم على الجنة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الحق والقوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 30-03-2019, 09:32 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,970
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل البسطيلة بالدجاج

طريقة عمل البسطيلة بالدجاج




مكونات ومقادير البسطيلة بالدجاج:

صدر دجاج
40 غرام من الجزر المقطع
2 ملعقة من البقدونس المقطع
1 حبة بصلة مبشورة
2 ملعقة صغيرة زبدة
1 ملعقة زيت عادى
2 بيض مخفوق
¼ ملعقة صغيرة قرفة مدقوقة
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
¼ ملعقة ملح
¼ ملعقة زعفران
100 غرام من اللوز (مقلى و ممروش)
50 غرام مسحوق سكر
1 ملعقة كبيرة زيت عادى




طريقة تحضير البسطيلة بالدجاج:


1. يوضع الدجاج فى قدر بعد غسلة و يضاف إليه البهار (ملح , قرفة , فلفل أسود و زعفران)
2. ثم يقلى مع البصل , البقدونس , السكر و الزيت و الزبدة ثم نضيف الماء وندع الدجاج يطهى فوق النار لمدة 20 دقيقة
3. يقلى اللوز بقليل من الزبدة مع قليل من السكر والقرفة
4. قومى الأن بأضافة البيض الى مرقة الدجاج حتى تتماسك جيدا
5. نفرش ورقة البسطيلة على أطراف الصنية

6. نضع الحشوة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى
7. نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى
8. يليه نضع حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية
9. نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة
10. أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة
11. نرش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة
12. نجمع الحواشي على الورقة وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من الفوق
13. نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة وندخلها الفرن الساخن درجة حرارية 180 حتى تتحمر البسطيلة وذالك لمدة 30 دقيقة
14. عند التقديم لك الاختيار إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم وتزين حسب الذوق، أو بالقرفة والسكر الصقيل.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.55 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 53.88 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (3.02%)]