طريقة عمل سويسرول مالح - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         هل حافظ القران يأكل الدود جسده في القبر؟؟، أم يبقى ، ولا يبلى ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          بكاء النبي وصحابته من خشية الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          لبس العاري والقصير وحدود عورة المرأة أمام المرأة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          أنا مرضع وتأخرت دورتي رغم وجود أعراضها فما تفسير ذلك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          علاج السرقة والكذب عند الأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          ماذا افعل ؟؟ابني يسرق النقود من البيت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الضحك وآدابه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          أولادنا بين التعليم والشركاء المتشاكسين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الغفلة في وقت المهلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          حقوق كبار السن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-04-2019, 03:35 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,095
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل سويسرول مالح

طريقة عمل سويسرول مالح




مقادير سويسرول مالح


الحشو

2 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة متوسطة بصل مفروم
4-3 فص ثوم مهروس
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
1/2 واحده كبيرة دجاجة مسلوقة مقطعه قطع صغيرة
1 حبة متوسطة جزر مبروش
1/2 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مفروم
1/2 حبة متوسطة فلفل احمر حلو مفروم
2 ملعقة كبيرة زيتون مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كزبرة ماعمه
1/2 ملعقة صغيرة كمون ناعم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/4 كوب بقدونس مفروم

عجينة السويسرول


4 شرائح خبز توست منزوع الحواف, مفتت
3 حبة كبيرة بيض
1 عبوة 250 مل قيمر
1 كوب جبن شيدر مبروش
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 ملعقة كبيرة دقيق





1. الحشو: في مقلاة واسعة ضعي الزيت والبصل. ضعي المقلاة على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أضيفي الثوم، الزنجبيل، الدجاج، الجزر والفلفل الحلو. قلبي المواد لمدة دقيقتين إلى ٣ دقائق إلى أن يلين الفلفل الحلو.

2. أبعدي المقلاة عن النار وأضيفي الزيتون، الملح، الفلفل، الكزبرة، الكمون، عصير الليمون والبقدونس. قلبي المواد لتختلط.

3. عجينة السويسرول: في إبريق الخلاط ضعي خبز التوست، البيض، القيمر، الجبن، الملح، البيكنج باودر والدقيق. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجينة سائلة.

4. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

5. أحضري قالب مقاس ١٣ في ٩ بوصة. بطني القالب بقطعة من ورق الزبدة او الورق الشمعي.

6. أسكبي خليط السويسرول في القالب وساوي السطح.

7. إخبزي السويسرول لمدة ٢٠ إلى ٢٥ دقيقة.

8. إدهني قطعة من ورق الزبدة بقليل من السمن أو الزيت البخاخ.

9. أخرجي السويسرول من الفرن وإقلبي مباشرة على قطعة الزبدة. تخلصي من قطعة الزبدة التي على السطح. دعي السويسرول لتبرد تماما.

10. وزعي الحشو على الجهة الاقصر لقطعة السويسرول ثم لفي السويسرول على الحشو بخفة مع الضغط بخفة إلى أن تصلي إلى نهاية السويسرول. لفي السويسرول بقطعة ثانية من ورق الزبدة وضعي في البراد إلى حين التقديم.

11. للتقديم: باستعمال سكين منشارية قطعي السويسرول المالح إلى شرائح بسماكة ١ بوصة أو حسب الرغبة ثم قدميها.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.53 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.90 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.35%)]