طريقة عمل "رافيولى بالجبن وصلصة الطماطم" - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ثَمَراتُ الإيمانِ باليَومِ الآخِرِ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          مفهوم وفاعلية منصات التعلم الإلكترونية في التعليم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          عثمان بن عفان ذو النورين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          لمن يُريد الجنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          فضائل التوحيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          أَفْشُوا السَّلَامَ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          شتات الأمر وانفراطه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الحرب بين هو و هي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          أنوار الصلاة على النبي ﷺ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          إن وجد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 23-04-2019, 09:30 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,262
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل "رافيولى بالجبن وصلصة الطماطم"

طريقة عمل "رافيولى بالجبن وصلصة الطماطم"




كتبت نهى عبد النبى


رافيولى بالجبن وصلصة الطماطم



من أكثر الأطعمة الإيطالية الشهية هى رافيولى بالجبن، وذلك لأنها غنية بالسعرات الحرارية، وتعتمد على الدقيق الذى يساعد على الحيلولة دون الإصابة بالمشكلات الهضمية، ونقدم لكم طريقة "رافيولى بالجبن وصلصة الطماطم".

مقادير عجينة الرافيولى:

3 أكواب دقيق،1/4 كوب زيت زيتون،1/2 كوب ماء، ملح، 2 بيضة،1/4 كوب دقيق.

الحشو:
1 كوب جبنة ريكوتا، و1/2 كوب جبن بارميزان، و1 بيضة، ملح وفلفل أبيض وتوابل.

صلصة الطماطم:
2 فص ثوم مهروس، و3 حبات طماطم مقشرة وفرومة، و2 م/ك زيت زيتون، و1م/ص صلصة طماطم، و1/2 م/ص ريحان مجفف أو أوريجانو وملح وفلفل.

طريقة التحضير:
يتم تحضير صلصة الطماطم، حيث نسخن الزيت جيدًا، ثم يشوح الثوم وتضاف الطماطم والصلصة والملح والفلفل، وتترك لتغلى لمدة 10 دقائق ثم يضاف الريحان وتطفئ النار.

وبعد ذلك يحضر الرافيولى، حيث يخلط الماء مع الزيت والملح والبيض جيدًا، ثم يضاف الدقيق تدريجيًا وتعجن وتغطى وتترك لمدة 20 دقيقة، وتخلط جميع مكونات الحشوة وتترك فى الثلاجة أيضًا.

وفى الخطوة الثانية يرش الدقيق على سطح طاولة ويفرد العجين ثم يقطع إلى دوائر صغيرة، وتحشى كل دائرة بمقدار ملعقة صغيرة من الجبن ثم تقفل جيدًا، أو يفرد نصفين العجين بحيث يكونا متساويان ويوضع مقدار ملعقة صغيرة على بعد كل سنيمتر وتقفل بالجزء الآخر من العجين ويقفلا بواسطة الضغط عليها بقطاعة ال****ز.

ثم تسلق فى ماء مغلى ومملح لمدة 8 دقائق وتوضع بعدها فى صلصة الطماطم ثم تقدم مع الجبن البارميزان المبشور.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 53.90 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 52.22 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (3.11%)]