طريقة عمل الفسيخ البيتى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الخوارج تاريخ وعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 34 - عددالزوار : 3266 )           »          التربية بالإعراض (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          حرمة المال العام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الحج مدرسة عظيمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          من الآثار النفسية للحج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          حج البيت لمن استطاع إليه سبيلا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 4 )           »          تأملات في سورة يوسف عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 9 - عددالزوار : 386 )           »          التناصح والتغافر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          التنمية الاقتصادية في الاقتصاد الإسلامي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 15 )           »          دراسة مقارنة بين التفسير القرآني المدعوم بالذكاء الاصطناعي والتفسير البشري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 26-10-2019, 04:56 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,400
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الفسيخ البيتى

طريقة عمل الفسيخ البيتى




كتبت رانيا سعد الدين


فسيخ


تكثر حوادث التسمم، لكن حب البعض لتناول الفسيخ والأسماك المملحة قد يفوق هذه التحذيرات فيقعوا فى المحذور، ولهذا تقدم الشيف سلوى الغرباوى، طريقة عمل الفسيخ البيتى لضمان طريقة الحفظ والتخزين الصحيحة.


المكونات:


1 كيلو سمك بورى "السمكة حوالى 500جرام"
كيس ملح خشن صغير
2 ملعقة كبيرة شطة
2 ملعقة كبيرة كركم
أكياس بلاستيكية
شريط لاصق عريض

طريقة التحضير:


- عند التحضير يفرد السمك على ورق زبدة أو أى ورق أبيض نظيف ويرش عليه كمية من الملح ويترك فى الهواء حوالى 4 ساعات حتى يفقد معظم السوائل التى بداخله.
- بعد مرور 4 ساعات ينظف السمك من الملح ويمسح جيدًا بمناديل ورقية خاصة من داخل الخياشيم.
- فى وعاء صغير يوضع خليط الملح والشطة والكركم ويقلب.
- يفرد كيس بلاستيك على الطاولة ويرش عليه جزء من خليط الملح والشطة والكركم وتوضع السمكة الأولى وترش عليها كمية أخرى من الخليط وكذلك تفتح الخياشيم وتحشى أيضًا بالخليط.
- توضع فوقها السمكة الأخرى وتكرر نفس العملية السابقة.
- يغلق الكيس البلاستيك جيدًا، ويوضع داخل كيس آخر .
- تغلف الأكياس "كيس داخل كيس" وتكرر العملية عدة مرات ويربط بالشريط اللاصق وذلك للتأكد جيدًا من عدم دخول الهواء نهائيًا.
- يفضل الفصل بين كل عدة أكياس بورق لف حتى يمنع تسرب الماء من الأكياس.
- يخزن فى أى مكان داخل المطبخ مدة لا تقل عن أسبوعين وذلك حسب حجم السمكة.
- عند التقديم تقطع رأس السمك ويقطع السمك طوليًا
- تنظف أحشائه قبل الأكل
- يزين بعصير الليمون وزيت الزيتون
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 54.23 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 52.55 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (3.09%)]