طريقة عمل الكبة بالصينية بالتوابل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 16 - عددالزوار : 287 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 16 - عددالزوار : 318 )           »          قصيدة أبكت أعظم ملوك الأرض (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          طرق تساعدك على العيش بأقل الإمكانيات مع الحفاظ على الراتب.. خليكى ذكية ووفرى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من قشرة الشعر الدهنية.. أخلصى منها بخطوات بسيطة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          خليك قدوة ليهم.. إزاى تكون مصدر أمان وثقة لأولادك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          اتجاهات ديكور مستوحاة من البحر لإضافة لمسة جمالية منعشة.. موضة صيف 2025 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          طريقة عمل السجق البلدى بمكونات سهلة ومتوفرة فى البيت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          4 وصفات طبيعية تعالج جفاف البشرة وشحوبها وتزيد ترطيبها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          6 أسرار لزيادة الكولاجين وتعزيز مرونة البشرة.. خليكى شباب على طول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 09-04-2020, 03:25 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,201
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكبة بالصينية بالتوابل

طريقة عمل الكبة بالصينية بالتوابل




المكوّنات

زيت نباتي - كوب

سميد خشن - كوب

لحم غنم أو بقر مدقوق - كيلوغرام

ملح - ملعقة صغيرة

بصل متوسّط الحجم ومفروم - 1

ماء بارد لدعك عجينة الكبّة

ملح بحسب الرغبة

لتحضير الحشوة:

لحم مفروم وسط - نصف كيلوغرام

بصل مفروم - 4

زيت نباتي - ربع كوب

ملح

بابريكا - نصف ملعقة صغيرة

فلفل حلو - ملعقة صغيرة

قرفة بودرة - نصف ملعقة صغيرة

حبهان بودرة - نصف ملعقة صغيرة

جوز مفروم فرماً خشناً - نصف كوب




طريقة العمل


1- لتحضير الحشوة: حمّي مقلاة على النار حمّي الزيت النباتي ثمّ قلّي البصل حتى يذبل.
2- أضيفي اللحم المفروم مع رشّة ملح وتابعي القلي حتى ينضج اللحم ويمتص كل السوائل.
3- أطفئي النار وتبّلي اللحم بالقرفة، البابريكا، الفلفل الحلو والحبهان، ثم أضيفي إليه الجوز المفروم واخلطي. أتركي الحشوة جانباً حتى تبرد تماماً.
4- لتحضير الكّبة: أغسلي البرغل وصفّيه ثم ضعيه في صينية أو وعاء كبير.
5- أضيفي إليه اللحم، الملح، البصلة المفرومة والسميد.
6- إدعكي هذا الخليط جيداً بيدين مبلولتين بالماء للحصول على عجينة كبّة دبقة.
7- إدهني قعر صينية فرن بقلي من الزيت النباتي وقسّمي عجينة الكبّة إلى قسمين.
8- خذي أقساماً صغيرة (من القسم الأول) من الكبة بين راحة يديك المبلولتين بالماء وسطّحيها بمساعدة الماء ثم رصّيها قرب بعضها في قعر الصينية للحصول على طبقة كاملة.
9- أسكبي الحشوة فوق هذه الطبقة ووزّعيها جيداً بالملعقة لتغطي كل الصينية.
10- كرّري الشيء نفسه مع القسم الثاني من عجينة الكبة بحيث تقرص الكبة إلى أقراص صغيرة وتسطح باليد ثم تلصق قرب بعضها فوق الحشوة للحصول على طبقة كاملة.
11- غمّسي يديك في الماء وافركي بهما سطح الكبة ليصبح ناعماً.
12- غمّسي رأس سكين في الماء وقطّعي الكبة إلى معينات أو مربعات.
13- أسكبي المزيد من الزيت أو السمنة فوق الكبة واخبزيها في فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية حتى يتغير لون الكبة وتنضج تماماً.
14- أخرجي الصينية من الفرن وقدّميها ساخنة.



نصائح

يمكن تحضير الحشوة قبل يوم أو يومين وحفظها في الثلاجة أو قسم التجليد من الثلاجة.
منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.95 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 58.27 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.80%)]