طريقة عمل كفتة الفراخ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         إيران عدو تاريخي للعرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 80 )           »          الخوارج تاريخ وعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 24 - عددالزوار : 891 )           »          إنه ينادينا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 37 - عددالزوار : 11495 )           »          إيقاظ الأفئدة بذكر النار الموقدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 84 )           »          علة حديث: (يخرج عُنُقٌ من النار) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 75 )           »          علة حديث: (من كظم غيظا وهو يستطيع أن ينفذه ) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 84 )           »          الأنفصال العاطفي بين الزوجين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 93 )           »          مقاومة السمنة في السنة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 89 )           »          الذنوب قنطرة البلايا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 84 )           »          المشقة في مخالفة السنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 80 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 19-08-2020, 04:24 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,615
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل كفتة الفراخ

طريقة عمل كفتة الفراخ




كتبت: شيماء سمير

طريقة عمل كفتة الفراخ




تحرص الأمهات دائماً على إتقان إعداد أصناف مختلفة ومتعددة من الطعام، رغبة منهن فى تقديم كل ما هو جديد ومختلف لأسرهن، حتى لا يعزف الجميع عن تناول الطعام فى المنزل ويتجه للمطاعم، الأمر الذى يؤثر على صحتهم بشكل كبير، ولأن أغلب السيدات يعرفن طريقة عمل الكفتة بشكل عام، تقدم لهم الشيف مريم كشك طريقة مختلفة لتقديمها لأسرهن، وهى طريقة عمل كفتة الفراخ.

مكونات كفتة الفراخ:


طريقة عمل كفتة الفراخ

· فرخة صحيحة.
· ثمرة بصل.
· ملح.
· فلفل أسود.
· مستكة "حسب الرغبة".
· ملعقة صغيرة ملح.
· ملعقة صغيرة فلفل.
· ملعقة صغيرة بودرة بصل .
· ملعقة صغيرة بهارات فراخ.
· حبهان مطحون.
· ورق لورا مطحون.
· بابريكا.
· بقدونس مفروم.
· بيضة.
· بقسماط مطحون.
· دقيق.

طريقة عمل كفتة الفراخ:


طريقة كفتة الفراخ

· يتم سلق الفراخ بالطريقة العادية من خلال وضعها فى كمية من المياه المغلية، مع البصلة والملح والفلفل والمستكة.
· بعد وصول الفراخ لمرحلة النضج نقوم بإخراجها من الشوربة ونتركها حتى تبرد تماماً.
· يتم فصل لحم الفراخ عن العظم تماماً، ثم نضع اللحم فى "الكبة"، ومعها المكونات السابق ذكرها وهى:
(ملعقة صغيرة ملح، ملعقة صغيرة فلفل، ملعقة صغيرة بودرة بصل، ملعقة صغيرة بهارات فراخ، حبهان مطحون، ورق لورا مطحون، بابريكا، بقدونس مفروم، بيضة).
· يتم ضرب الخليط كله فى الكبة سوياً حتى يتحول إلى عجينة.
· يتم تشكيل العجينة التى حصلنا عليها من الفراخ على شكل كورة أو صوابع "حسب الرغبة".
· نضع الكمية التى تم تشكيلها من الفراخ فى الثلاجة لمدة لا تقل عن نصف ساعة.
· فى الفترة التى تم وضع الفراخ فيها فى الثلاجة يتم تحضير ثلاثة أطباق، بحيث يكون الأول به الدقيق، والثانى بيضتان يتم وضع رشة ملح وفلفل أسود وبهارات ويخفقا جيداً، أما الطبق الأخير فنضع فيه البقسماط.
· يتم وضع كورة كفتة الفراخ فى الدقيق، ثم البيض، ثم البقسماط فى النهاية، بنفس الترتيب.
· نعيد كفتة الفراخ إلى الثلاجة مرة أخرى لمدة نصف ساعة حتى تتماسك جيداً.
· يتم تحميز كفتة الفراخ بعدها فى زيت غزير، ويتم تقديمها لأسرتك.

كفتة الفراخ


طريقة أخرى:

يمكن فرم صدور الدجاج المخلية فقط دون سلقها مع نفس المكونات السالف ذكرها، ويتم تشكيلها وتحميرها بنفس الطريقة وستحصلى على نفس النتيجة لكفتة الفراخ.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 62.88 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 61.20 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.67%)]