استعدى لاستقبال ضيوفك فى العيد ووفرى فلوسك .. طريقة عمل كيكة القرفة والوافل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         محرمات استهان بها الناس كتاب الكتروني رائع (اخر مشاركة : Adel Mohamed - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الهوية الإمبريالية للحرب الصليبية في الشرق الأوسط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          «ابن الجنرال» ونهاية الحُلم الصهيوني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          التغيير في العلاقات الأمريكية الروسية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          هل اقتربت نهاية المشروع الإيراني؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الشيخ عثمان دي فودي: رائد حركات الإصلاح الديني في إفريقيا الغربية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          دور العلماء الرّواة والكُتّاب في نشأة البلاغة العربية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          مرصد الأحداث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          وقفات مع قول الله تعالى: ﴿وَإِمَّا تَخَافَنَّ مِنْ قَوْمٍ خِيَانَةً فَانْبِذْ إِلَيْه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          أصحّ ما في الباب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-06-2022, 04:03 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,446
الدولة : Egypt
افتراضي استعدى لاستقبال ضيوفك فى العيد ووفرى فلوسك .. طريقة عمل كيكة القرفة والوافل

استعدى لاستقبال ضيوفك فى العيد ووفرى فلوسك .. طريقة عمل كيكة القرفة والوافل




إيمان حكيم
كيكة القرفة



تعتبر كيكة القرفة والوافل من أكثر أنواع الحلوى المفضلة عند الكثير من أفراد الأسرة، وذلك لطعمها اللذيذ، كما يمكن تحضيرها في المنزل، وتقديمها للضيوف خلال أيام عيد الفطر، ولذلك نستعرض في هذا التقرير، طريقة عمل كيكة القرفة والوافل في هذا التقرير، من خلال اتباع خطوات بسيطة، أشارت إليها الشيف مي صيام خلال حديثها مع " اليوم السابع".

طريقة عمل كيكة القرفة :


المكونات:


2 ونصف من كوب الدقيق.

بيكنج بودر.

كوب ونصف من السكر.

علبة زبادي.

فانيليا.

ملعقة كبيرة من الخل.

4 بيض.

كوب زيت أو خليط زيت على سمن.

2 ملعقة قرفة.

معلقة كبيرة دقيق.

ملعقة كبيرة كاكاو.

ملعقة كبيرة سكر بني أو عادي.

نصف كوب جبنة كريمي.

نصف كوب كريمة مخفوقة.

نصف كوب سكر بودرة.

صوص شوكولاتة أو كراميل اختياري.

طريقة تحضير كيكة القرفة:


يضرب البيض والفانيليا والخل والسكر في الخلاط ثم إضافة الزبادي والزيت وخلطه بالدقيق مع البيكنج بودر ثم إضافتهم على المكونات السابقة، ثم إضافة نصف الكمية من الخليط في صينية مدهونة بالسمن ووضع الحشو المكون من صوص الشيكولاتة أوالجبن على حسب الرغبة ثم وضع باقي الخليط وإدخال الصينية فى فرن ساخن مسبقاً لمدة 40 دقيقة وتزين الصينية بالصوص المخلوط بالقرفة مع ملعقة الدقيق و الكاكاو والسكر جيداً.


طريقة تحضير الصوص :


يضرب الجبن الكريمي جيداً بالمضرب الكهربائى مع إضافة الكريمة المخفوقة والسكر مع الضرب حتى يمتزج الخليط .

طريقة عمل الوافل:


المكونات:


2 كوب دقيق.

ربع كوب زيت أو سمن.

2 بيض و فانيليا.

ملعقة كببرة من البيكنج بودر.

ملعقتين من النشا.

كوب ألا ربع لبن.

2 ملعقة كبيرة من السكر.

ملعقة صغيرة من الخل.

طريقة تحضير الوافل:


يجب ضرب البيض و الفانيليا والخل بالمضرب اليدوي مع إضافة الزيت أو السمن واللبن ثم إضافة الدقيق المخلوط بالبيكنج بودر والنشا مع خلط جميع المكونات والتقليب للحصول على قوام العجينة سميكة أثقل من قوام الكيكة وبعد الإنتهاء من هذه الخطوة، يجب دهن ماكينة الوافل بالسمن ثم صب الخليط وغلق الماكينة حتي يحصل على اللون الذهبى، ويمكن إضافة الوافل بصوص الشيكولاتة أو الكراميل والفاكهة حسب الرغبة.


طريقة عمل الوافل


كيكة القرفة


طريقة عمل كيكة القرفة


خطوات عمل الوافل



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.97 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 49.35 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.19%)]