يوم كاب كيك الفانيليا.. ابتكرت القطع اللذيذة عام 1796.. وهذه طريقة تحضيرها - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الاحتياط وقطع الذرائع والمشتبه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          القياس ​ بين النفى و الإثبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          بين معاملة الخلق ومعاملة الخالق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          استشراف الفتن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          ( قُرّة العين) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          ( حسبنا الله ونعم الوكيل) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          وصية رجل كبير فـي السن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          (كنوز صلاة الجماعة في المساجد) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          طبْ نفسًا يا طالبَ العلم! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          شكرُ النّعم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 03-12-2022, 03:05 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,114
الدولة : Egypt
افتراضي يوم كاب كيك الفانيليا.. ابتكرت القطع اللذيذة عام 1796.. وهذه طريقة تحضيرها

يوم كاب كيك الفانيليا.. ابتكرت القطع اللذيذة عام 1796.. وهذه طريقة تحضيرها

سما سعيد
كاب كيك.. صورة توضيحية


"كاب كيك" الفانيليا هو من أكثر الكعكات التي يمكن تناولها في أي وقت بمفردها أو مع مشروب ساخن أو بارد، وتحتفل أمريكا الخميس باليوم الوطني لكاب كيك الفانيليا، وهوالتاريخ الذي استقر فيه العالم على الوصفة المثالية لها، ودونت وصفتها وخاصة المحضرة في الأكواب الصغيرة رسمياً عام 1796 في أول كتاب للطهي والذى كان بعنوان American Cookery، بقلم الشيف Amelia Simmons وفقاً لموقع "nationaltoday".

كاب كيك

يوم كاب كيك الفاينليا

وقد أكدت Amelia Simmons، في كتابها إنها أعتمدت على الأكواب في صناعة الكيك حتى تكون أسرع في خبزها، ويمكن تقديمها بشكل فردي، دون الحاجه إلى تقطيعها، وقد كتبت الوصفة في كتاب حلوى الفانيليا، ولكن بعد 30 عاما ووجدت وثيقة في كتاب طبخ إليزا ليزلي، وقد أطلقوا عليها "كاب كيك" كناية عن طريقة خبزها.
وظلت" الكاب كيك" تقدم بتلك الطريقة في المنازل فقط حتى عام 1919، حيث ظهرت" كاب كيك "فانيليا في المخابز، حتى أصبحت حلوى أساسية في حفلات الأطفال، وفي جلسات العشاء للعائلات الارستقراطية.
وفي أوائل العقد الأول من القرن الحادي والعشرون، ظهر أول محل مخصص لبيع "الكاب كيك" فقط، وذلك في بيفرلي هيلز، بكاليفورنيا، الولايات المتحدة الأمريكية، في عام 2005.
ويمكن للجميع الاحتفال بهذا اليوم بتجميع الأطفال وتجهيز الكب كيك الفانيليا والاستمتاع بخبزها سويا، مع تجهيز كريمة الخفق المصنوعة أيضا من الفانيليا، وذلك لتزينها، ويمكن لكل طفل تزيين" الكاب كيك" الخاص به بنفسه، والاستمتاع بتلك التجربة.

كب كيك فانيليا

طريقة عمل كاب كيك فانيليا


في وعاء متوسط، اخفقي المكونات الجافة من كوب كبير من الدقيق، والبيكنج بودر، و رشة الملح.
وفي وعاء آخر (أو وعاء من الخلاط الخاص بك)، اخفقي الزبدة الطرية بمقدار ملعقة كبيرة والسكر معًا على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق حتى يصبح المزيج كثيفًا ورقيقًا.
اخفقي مع الخليط السابق بيضتين واخلطيهم حتى يمتزجوا جيداً، ثم اخلطي الفانيليا.
قللي حركة الخلاط إلى سرعة متوسطة وأضيفي الدقيق إلى الثلث، بالتناوب مع إضافة 1/2 كوب من اللبن والخفق جيدًا بين الإضافات.
يُسكب الخليط في 12 قالب المافن المبطّن، ويملىء، وتُخبز في وسط الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت لمدة 20-23 دقيقة ، أو حتى يتم إدخال عود أسنان في المركز ويخرج نظيفًا.
ثم اتركي "الكب كيك" حتى يبرد لمدة 5 دقائق في المقلاة ثم أخرجي الكب كيك إلى رف سلكي ليبرد تمامًا ثم تزيينه بالكريم شانتيه والفانيليا.

طريقة عمل الكاب كيك

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.22 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.54 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.88%)]