5 أفكار لاستخدام الباتيه والكرواسون البايت.. وافل وبودنج ومقرمشات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 10 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 12 )           »          صور من تأذي النبي صلى الله عليه وسلم في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 150 )           »          الخوارج تاريخ وعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 32 - عددالزوار : 2313 )           »          بدعة رد السنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          خَواطر حَول أزمة الخُلق المسلم المعاصر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 52 )           »          الأمير سيف الدين المشطوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          فصول من التآمر اليهودي على النصرانية والإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          من يحرم على النار، ومن يحرم على الجنة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الحق والقوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 27-12-2022, 02:42 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,970
الدولة : Egypt
افتراضي 5 أفكار لاستخدام الباتيه والكرواسون البايت.. وافل وبودنج ومقرمشات

5 أفكار لاستخدام الباتيه والكرواسون البايت.. وافل وبودنج ومقرمشات

سما سعيد
كرواسون.. صورة توضيحية


عند الاستعداد للمدرسة تقوم الأم بشراء كمية كبيرة من المخبوزات، وبعض المعجنات مثل الفطائر والكرواسون والباتيه، ومع كثرة هذه المشتريات، يتبقى الكثير منها دون استخدام، ولا يوجد من يحب تناولها، فتقرر الأم في تناولها هي فقط، أو بتوزيعها على الآخرين، وعلى الرغم من ذلك هناك بعض الوصفات البسيطة التي تجعل من هذه القطع "البايتة" أكلات جديدة ومميزة تتناول فورًا، ومن هنا يستعرض "اليوم السابع" بعض الوصفات لاعادة استخدام الباتيه والكرواسون البايت وفقًا لموقع "myrecipes" كما يلي:
مقرمشات بالقرفة والسكر

يمكن جلب كمية من الكرواسون القديم وتقطيعه حلقات أو مربعات حسب الرغبة، ومن ثم دهنه بالزبدة ووضع في الفرن حتى يأخذ لون ذهبي لامع، وفور خروجه قومي بدهنه مره أخرى بالزبدة ورش حبيبات السكر والقرفة من فوقه وتركه حتى يبرد ويقدم للأطفال كسناكس.

مقرمشات بالقرفة والسكر
بودينج الكرواسون

يقطع الكرواسون حلقات صغير ومن ثم يتم توزيعها في كاسات، ثم يصب فوقه القليل من الحليب الساخن ثم تزين بزبدة الشوكولاتة والمكسرات.

بودينج
وافل الكرواسون

يمكنك عمل قطع من الوافل وذلك بتقطيع الكرواسون من النصف ووضعه في المقلاة المخصصة للوافل، وفي اناء يتم ضرب البيض جيدا مع قليل من الحليب وإضافة القليل من القرفة حسب الرغبة، ثم يدهن نصف الكرواسون بها وتغلق المقلاة عليه وتترك على النار المتوسطة حتى تقطع الفواكه كالتوت والموز والفراولة وزبدة الفول السوداني أو الشيكولاتة السايحة، ثم توزيعها على قطع الوافل الجديدة.


وافل الكرواسون
خبز فرنسي محمص

الخبز المحمص الفرنسي هو الطريقة الأسهل والأسرع لاستبدال الكرواسون القديم بوجبه جديدة، فقط قم بتقطيع الكرواسون الى نصفين ثم يُغمس في مزيج من البيض والحليب، ثم يُقلى حتى يصبح مقرمشًا، ويقدم مع أي إضافات حسب الرغبة.

خبز فرنسي محمص
كرواسون البانيني

قومي بتقطيع الكرواسون أو الباتية الى نصفين ثم دهنه بالزبدة وحشوه بالحشو المفضل ثم ثنيه ووضعه على الجريل، أو وضعه في مكبس البانيني "الشطائر المشوية"، والاستمتاع بالسندوتش ساخن.

كرواسون بانيني



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.30 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.63 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.88%)]