أنواع الفول.. طريقة مميزة لتدميس الفول استعداد لرمضان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الهوية الإمبريالية للحرب الصليبية في الشرق الأوسط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          «ابن الجنرال» ونهاية الحُلم الصهيوني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          التغيير في العلاقات الأمريكية الروسية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          هل اقتربت نهاية المشروع الإيراني؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الشيخ عثمان دي فودي: رائد حركات الإصلاح الديني في إفريقيا الغربية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          دور العلماء الرّواة والكُتّاب في نشأة البلاغة العربية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          مرصد الأحداث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          وقفات مع قول الله تعالى: ﴿وَإِمَّا تَخَافَنَّ مِنْ قَوْمٍ خِيَانَةً فَانْبِذْ إِلَيْه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          أصحّ ما في الباب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          التدريب على العجز!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 22-03-2023, 03:30 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,446
الدولة : Egypt
افتراضي أنواع الفول.. طريقة مميزة لتدميس الفول استعداد لرمضان

أنواع الفول.. طريقة مميزة لتدميس الفول استعداد لرمضان




سما سعيد
الفول المدمس


الفول هو إحدى الأكلات التي لا تستغنى عنها أي أسرة على مائدة سحور رمضان، وذلك لأن الجميع يحب تناوله لأنه يعطي الشعور بالشبع والامتلاء طوال اليوم إلى جانب صعوبة هضمه مما يجعله متناوله لا يفكر في الطعام أو الشراب طوال اليوم، وهناك الكثير من أنواع الفول، منها الفول الأخضر، أو الفول الحيراتي في مصر، والفول القبرصي أو البلدي، والفول المدشوش وهو الفول الذي يتم كتقشيره وتكسيره لعمل منه الأكلات.
وهناك العديد من طرق عمل أطباق الفول على مائدة السحور، سواء سادة أو بالطحينة والزيت والليمون، أو بالطماطم، أو بالسجق، أو بالبيض، وأنواع أخرى كثيرة، ولكن كيف يتم تدميس الفول في المنزل بدلا من شرائه جاهزا، هذا ما سوف تعرضه اليوم السابع طريقة تدميس الفول مع الشيف ايمان عبدالرؤوف بمكونات منزلية

فول حصى


المكونات

ربع كيلو فول
فنجان عدس أصفر
فنجان قمح
فنجان أرز
كوب فول مدشوش
ليمونتان
بصلة متوسطة
طماطم متوسطه
كمون


الفول المدمس


طريقة التحضير

ينقع فول التدميس في الماء الساخن لمدة ليلة كاملة ويتم تغير الماء عليه قدر المستطاع كل فترة.
يغسل الفول المنقوع جيدا، ثم يوضع في الدماثة.
تغسل باقي المكونات الجافة جيدا وتضاف للفول.
توضع المكونات على النار حتى تغلى جيدا، ثم تصفى من الماء.
يصب فوق الفول ماء مغلي نظيف، ثم يضاف إليها البصلة والطماطم وتعصر فوقه الليمون ثم يضاف قشرة، مع الكمون.
تغلق التماسه جيدا بأحكام وترفع على نار هادئة جدا.
يترك الفول، مع النظر إليه كل فترة للتأكد من كمية الماء وعندما تنقص تضاف بدلها ماء ساخنا.
بعد الانتهاء من تدميس الفول على الأقل بعد 3 ساعات، يترك ليبرد، ثم يوزع على أكياس صغيرة ويحفظ في الثلاجة.






__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.23 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.60 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]