طرق مختلفة لتقديم تسالي العيد.. ترمس وحمص وفول نابت - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أبو الفتح ابن سيد الناس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          الخوارج تاريخ وعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 27 - عددالزوار : 1441 )           »          ما أحلى سويعات قربك يا أمي!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          دور المسجد في الدعوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          هل تشكو من عصبية زوجك أو ولدك أو جارك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          أصحاب الأخدود... عبر ودروس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 51 )           »          العُمَران (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          إني أحبك أيها الفاروق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          المنهج التربوي وثقافة المجتمع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          بين الرأي والحديث.. لماذا وكيف تمذهب المسلمون ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 22-05-2023, 06:35 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,690
الدولة : Egypt
افتراضي طرق مختلفة لتقديم تسالي العيد.. ترمس وحمص وفول نابت

طرق مختلفة لتقديم تسالي العيد.. ترمس وحمص وفول نابت

سما سعيد
تسالي العيد.. صورة توضيحية


الترمس والحمص والفول النابت هم أحد الأساسيات التي اعتدنا على تناولها في الأعياد، لذلك تحرص الأمهات على تجهيزها لتقديمها للأطفال كتسالي طبيعية ومفيدة، وذلك إلى جانب الشوكولاتة والحلوى، وتعتبر تلك العادات موروثة من الأجداد، فاعتدنا على تناولها في الأعياد، كواحد من أهم مظاهر السعادة، حيث يتم تقديم تلك التسالى أثناء تجمع العائلة أمام التليفزيون ومشاهده الأفلام والمسرحيات المميزة، ولذا يستعرض" اليوم السابع "مع الشيف رانيا قاسم أكثر من طريقة لتقديم تسالي العيد.
الترمس

اعتدنا على تناول الترمس المنقوع أو المسلوق بلونه الأصفر المميز، ولكن في الآونة الأخير يمكن عمله بأكثر من لون مثل الأخضر والأحمر، حيث إن اللون الخضر ناتجة عن سلق حزمة من السبانخ معه، أما اللون الأحمر ناتج عن سلق البنجر، فيمكن تقسيم الترمس على ثلاث كميات، وعمل جزء بالطريقة العادية، والجزئيين الآخرين باللون الأخضر والأحمر، وعند التقديم يتم وضع الثلاثة ألوان سويا ليشبه الشوكولاتة الملونة، مع عصير الليمون.

ترمس ملون
الفول النابت

الفول النابت هو من الأكلات التي يحب تناولها الأطفال في نهار العيد، وهو عبارة عن تسالى غنية بالفوائد الصحية، يمكن تقديمه بمفرده، أو مع باقي التسالى مثل الترمس والفشار.

فول نابت
الشوكولاتة والبمبوني

على الرغم من أن تلك الحلوى مخصصة إلى الأطفال إلا أنه يجب عدم الأكثار منها حتى لا تؤثر بالسلب على صحتهم، فيمكن وضع واحدة منها في وسط التسالي أو توزيعها بمفردها، واحدة لكل طفل.

الشيكولاتة والبمبوني
الفشار

هو من التسالى التي تحضر أول بأول، بدلا من تناولها بالملح فقط، فهناك العديد من الطرق المختلفة التي يمكن عمل الفشار بها، مثل بالجبنة الرومي والشوكولاتة والكرامل، ويمكن تقديمه للأطفال بمفرده في أكواب الفشار، أو عمل طبق تجمع فيه جميع التسالى من الفشار والشوكولاتة والمكسرات، ليكون مغذيا ومسليا في نفس الوقت.

الفشار



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.09 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.41 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.94%)]