طريقة عمل الدجاج بصلصة الليمون - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أبو الفتح ابن سيد الناس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          الخوارج تاريخ وعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 27 - عددالزوار : 1441 )           »          ما أحلى سويعات قربك يا أمي!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          دور المسجد في الدعوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          هل تشكو من عصبية زوجك أو ولدك أو جارك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          أصحاب الأخدود... عبر ودروس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 51 )           »          العُمَران (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          إني أحبك أيها الفاروق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          المنهج التربوي وثقافة المجتمع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          بين الرأي والحديث.. لماذا وكيف تمذهب المسلمون ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 11-06-2024, 02:13 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,690
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الدجاج بصلصة الليمون

طريقة عمل الدجاج بصلصة الليمون



كتبت نهير عبد النبى
الدجاج بالليمون


"مشوي ومحمر ومسلوق"، جميعها طرق تقليدية لتحضير الدجاج ويمل الكثيرون من هذه الطرق ويبحث عن طرق مختلفة، لذلك يقدم "اليوم السابع" طريقة بسيطة وسهلة لعمل الدجاج بصلصلة الليمون وفقًا لما ذكره موقع allrecipes
طريقة عمل

شرائح صدور دجاج
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون الطازج
1/4 كوب دقيق متعدد الأغراض
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
3 ملاعق كبيرة من الزبدة غير المملحة
2 ملعقة كبيرة كراث مفروم
1 ملعقة صغيرة قشر ليمون مبشور
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
1/2 كوب مرق دجاج
1 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس طازجة مفرومة ناعماً
2 ملعقة كبيرة كريمة خفق ثقيلة
1 ليمونة، مقطعة إلى أرباع، للتزيين

طريقة التحضير

ضعي الدقيق المتبل في وعاء وضعى به قطع الدجاج
سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة عالية. يضاف الدجاج إلى المقلاة ويطهى حتى يصبح ذهبي اللون وينضج لمدة 3 دقائق لكل جانب.
انقلى الدجاج إلى طبق كبير.
يطهى الدجاج في مقلاة حتى يصبح ذهبي اللون
يضاف الزبدة والكراث وقشر الليمون إلى المرق في المقلاة ويطهى على نار متوسطة مع التحريك باستمرار حتى ينضج الكراث لمدة دقيقة واحدة تقريبًا.

يضاف عصير الليمون ويطهى مع إزالة أي قطع بنية اللون من قاع المقلاة.
يضاف مرق الدجاج والبقدونس و يطهى مع التحريك كثيرًا حتى يصبح سميكا قليلا لمدة دقيقتين تقريبا.
نرفعه عن النار، ونضيف الكريمة ببطء، ونخفق باستمرار .
أعيدي الدجاج إلى المقلاة، ثم ضعي الصلصة فوق الدجاج.
يزين بشرائح الليمون المقطعة إلى أرباع قبل التقديم.


دجاج بالليمون

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.59 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 53.91 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (3.02%)]