طريقة عمل فتة السجق.. طبق شهى ومميز - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         السخرية في سورة ( المنافقون) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الأخلاق في حياتنا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          صور من تأذي النبي صلى الله عليه وسلم في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 29 )           »          وقفة تربوية مع التقوى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          فتح مكة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الخوارج تاريخ وعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 29 - عددالزوار : 1785 )           »          فتنة المسلمين في الغرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          معركة مرج الصفر شرقي شقحب بحوران (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          أبو مسلم الخراساني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 17 )           »          ابن العديم .. مؤرخ يعشق حلب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 11-12-2024, 09:25 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,740
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل فتة السجق.. طبق شهى ومميز

طريقة عمل فتة السجق.. طبق شهى ومميز



إيمان حكيم
فتة سجق


فتة السجق من الأطباق الشرقية اللذيذة التي تجمع بين نكهة السجق المشوية والتوابل الشرقية مع الخبز المحمص إليك طريقة عمل فتة السجق خطوة بخطوة على طريق الشيف مي صيام بمكونات متاحة وسريعة.


طريقة عمل فتة السجق:

المكونات

سجق طازج
بصل مفروم
فلفل ألوان مقطع
طماطم مبشورة
صلصة طماطم
زيت نباتي
ملح، فلفل أسود، بهارات
أرز بسمتي
مرقة دجاج
بصلة مفرومة
زبدة
ورق لورا، حبهان، قرفة
عيش بلدي
زيت للقلي

طريقة التحضير

سخني الزيت في وعاء واسع.
شوحي قطع السجق حتى تتحمر من جميع الجوانب.
أضيفي البصل والفلفل الملون وقلبي حتى يذبل البصل.
أضيفي الطماطم المبشورة والصلصة الطماطم والتوابل وقلبي جيداً.
اتركي الخليط على نار هادئة حتى يتسبك.
سخني الزبدة في وعاء اخر، ثم أضيفي البصل المفروم وقلبي حتى يذبل.
أضيفي الأرز البسمتي وقلبي حتى يتغطى بالزبدة.
أضيفي مرقة الدجاج، ورق اللورا، الحبهان، القرفة والملح.
اتركي الأرز على نار هادئة حتى ينضج تماماً.
قطعي العيش إلى مكعبات متوسطة الحجم
اقلي مكعبات العيش في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً وهش.
ضعي طبقة من الأرز في طبق التقديم.
وزعي فوقها خليط السجق.
زيني الطبق بالعيش المقلي

تحضير فتة السجق


فتة السجق بمكونات خفيفة


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.92 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.24 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.89%)]