طريقة عمل البليلة بالفواكه والمكسرات..ألذ أكلة دافية في اليالى الباردة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الاحتياط وقطع الذرائع والمشتبه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          القياس ​ بين النفى و الإثبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          بين معاملة الخلق ومعاملة الخالق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          استشراف الفتن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          ( قُرّة العين) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          ( حسبنا الله ونعم الوكيل) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          وصية رجل كبير فـي السن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          (كنوز صلاة الجماعة في المساجد) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          طبْ نفسًا يا طالبَ العلم! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          شكرُ النّعم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 11-01-2025, 09:46 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,114
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل البليلة بالفواكه والمكسرات..ألذ أكلة دافية في اليالى الباردة

طريقة عمل البليلة بالفواكه والمكسرات..ألذ أكلة دافية في اليالى الباردة



إيمان حكيم
بليلة بالمكسرات


البليلة بالفواكه والمكسرات هي طبق عربي تقليدي يتميز بطعمه اللذيذ وقيمته الغذائية العالية. يتم تحضيرها من القمح المطحون الناعم والحليب والسكر، لها وتزين بالفواكه والمكسرات. فوائد عديدة جدًا وخاصة في فصل الشتاء، حيث تمنح الدفء، إليك طريقة تحضيرها بمكونات خفيفة وفقًا لما اشارت إليها فاطمة عبد المنعم
طريقة عمل البليلة بالفواكه والمكسرات:


المكونات:


كوب من القمح المنقوع والمطحون

3 أكواب من الحليب


نصف كوب من السكر (يمكن تعديل الكمية حسب الرغبة)


رشة من القرفة


رشة من الهيل المطحون


زبيب


لوز مجروش


فستق مجروش


فواكه طازجة مقطعة (مثل الموز، التوت، الرمان)

طريقة التحضير:


انقعي القمح في الماء لمدة 6-8 ساعات أو طوال الليل.
ثم صفي القمح من الماء واشطفيه جيدًا.

اطحني القمح المنقوع في مطحنة القهوة أو الخلاط حتى يصبح ناعمًا كالدقيق.


ضعي دقيق البليلة في قدر على نار متوسطة مع الحليب والسكر والقرفة والهيل.

قلبي المكونات باستمرار حتى يذوب السكر ويتجانس الخليط.

استمري في التقليب حتى يثخن الخليط ويتكون قوام كريمي.

خففي النار واتركي البليلة تغلي على نار هادئة لمدة 10-15 دقيقة مع التقليب من حين لآخر.

صبي البليلة في أطباق التقديم وزينيها بالزبيب واللوز والفستق والفواكه الطازجة


البليلة بالفواكه والمكسرات


طريقة عمل البليلة بالفواكه والمكسرات



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.34 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.66 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.92%)]