طريقة عمل شوربة الكوارع.. محتاجينها في أيام الموجة الباردة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         صور من تأذي النبي صلى الله عليه وسلم في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 333 )           »          تأملات في سورة يوسف عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 13 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 109 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 134 )           »          كعب بن مالك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          فقه إدارة الخلاف المذهبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          أنت حبيب الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الخوارج تاريخ وعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 33 - عددالزوار : 2715 )           »          تأملات في قصة ابني آدم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 13 )           »          حديث مع الشباب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-02-2025, 09:56 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,140
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل شوربة الكوارع.. محتاجينها في أيام الموجة الباردة

طريقة عمل شوربة الكوارع.. محتاجينها في أيام الموجة الباردة



إيمان حكيم

شوربة الكوارع


شوربة الكوارع من الأطباق المصرية الشهيرة، ويعتبر هذا الطبق من الأطعمة الدسمة والمغذية التي تمد الجسم بالكولاجين والجيلاتين، مما يُساهم في تقوية المفاصل وتحسين صحة الجلد. وتقدم شوربة الكوارع غالبًا كوجبة دسمة خلال الأيام الباردة، حيث تمنح الدفء والراحة للجسم. . لذا يستعرض اليوم السابع خلال السطور التالية طريقة عمل شوربة الكوارع في المنزل على طريقة الشيف هند جمال.
طريقة عمل شوربة الكوارع:

المكونات:

1 كيلو كوارع مقطعة.
2 بصلة كبيرة مقطعة أرباع.
4 فصوص ثوم مفروم.
2 جزرة مقطعة.
2 عود كرفس مقطع.
ورق لورا.
حبهان.
مستكة.
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
خل أبيض.
دقيق.
زيت نباتي أو سمنة.
طريقة التحضير

اغسلي الكوارع جيداً بالماء والخل والدقيق.
اشطفيها جيداً وتخلصي من أي زوائد.
ضعي الكوارع في وعاء كبير على النار مع ماء مغلي.
اتركيها تغلي لمدة 5 دقائق ثم تخلصي من الماء.
ضعي الكوارع في الوعاء مرة أخرى مع ماء نظيف، البصل، الثوم، الجزر، الكرفس، ورق اللورا، الحبهان، والمستكة.
اتركيها على نار هادئة حتى تنضج تماماً وتصبح طرية قد يستغرق ذلك عدة ساعات.
أخرجي الكوارع من المرق واتركيها جانباً لتبرد قليلاً.
صفي المرق واحتفظي به.
قطعي الكوارع إلى قطع صغيرة أو اتركيها كما هي حسب الرغبة.
في طاسة، سخني بعض الزيت أو السمنة.
حمري قطع الكوارع من جميع الجوانب حتى تحصل على لونا ذهبيا.
ضعي قطع الكوارع في أطباق التقديم.
ضعي المرق الساخن فوقها.
تبلي الشوربة بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.


شوربة الكوارع


مكونات شوربة الكوارع



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.65 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.02 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.49%)]