طريقة عمل سلطة الباذنجان المشوي بالزبادي والطحينة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 909 - عددالزوار : 119719 )           »          التنمر الإلكترونى عبر الإنترنت.. إحصاءات وحقائق هامة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          طرق مهمة للتعامل لحماية الأطفال من مخاطر الإنترنت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          علماء الفلك يحذرون من احتمال بنسبة 50% لاصطدام مجرتنا مع أخرى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          احم طفلك.. ألعاب إلكترونية ونهايات مأساوية أبرزها الحوت الأزرق وبابجى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          كيفية جعل أيقونات الشاشة الرئيسية لجهاز أيفون داكنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          كيفية تحويل ملف Word إلى PDF فى 3 خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          كل ما تريد معرفته عن روبوت لوحى من أبل يشبه ايباد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          سلسلة Google Pixel 9.. ما تقدمه الهواتف المستخدمة للذكاء الاصطناعى مقابل السعر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          تطبيق رسائل جوجل يحصل على بعض التعديلات قريباً.. تعرف عليها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 19-05-2025, 06:18 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,340
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل سلطة الباذنجان المشوي بالزبادي والطحينة

طريقة عمل سلطة الباذنجان المشوي بالزبادي والطحينة



إيمان حكيم

باذنجان مشوي


سلطة الباذنجان بالزبادي من المقبلات اللذيذة والمنعشة التي لا يمكن الاستغناء عنها على مائدة الطعام بالإضافة إلى أن الباذنجان من الأكلات الغنية بالعديد من الفوائد الصحية والتي تساعد في زيادة نسبة الحديد في الجسم، إليكِ طريقةعمل سلطة الباذنجان بالزبادي والطحينة بخطوات سهلة وفقًا لما جاء في موقعfoodandwine
طريقة عمل سلطة الباذنجان المشوي بالزبادي والطحينة:


المكونات:

1 حبة باذنجان كبيرة
1 كوب زبادي
2-3 ملاعق كبيرة طحينة
1-2 فص ثوم مهروس (حسب الرغبة)
عصير نصف ليمونة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
زيت زيتون للتزيين
بقدونس مفروم للتزيين (اختياري)
رمان مفروط للتزيين (اختياري)
طريقة التحضير:

سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 درجة مئوية.
اغسلي الباذنجان وجففيه، ثم اصنعي فيه بعض الشقوق باستخدام شوكة.
يمكنكِ دهن الباذنجان بالقليل من زيت الزيتون إذا أردتِ.
ضعي الباذنجان في صينية فرن واشويه لمدة 30-45 دقيقة أو حتى يصبح طريًا جدًا وينكمش جلده.
أخرجي الباذنجان من الفرن واتركيه ليبرد قليلًا ، باستخدام سكين، افتحي الباذنجان واستخرجي اللب بملعقة وضعيه في وعاء.
في وعاء آخر، اخلطي الزبادي والطحينة والثوم المهروس وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود جيدًا حتى يتجانس الخليط.
يمكنكِ إضافة القليل من الماء إذا كان الصوص سميكًا جدًا.
أضيفي لب الباذنجان المشوي إلى خليط الزبادي وقلبيه برفق حتى يمتزج.
اسكبي السلطة في طبق التقديم وزينيها برشة من زيت الزيتون والبقدونس المفروم وحبات الرمان (إذا استخدمتِ).
قدمي السلطة باردة كطبق جانبي أو مقبلات.

سلطة الباذنجان المشوي بالطحينة والزبادي

باذنجان مشوي



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.88 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.21 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.90%)]