لو بتشتغلي ووقتك ضيق.. 3 أكلات جاهزة على التسوية احفظيها في الفريزر - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حول مصنفات وآثار الإمام ابن جرير الطبري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 13 - عددالزوار : 576 )           »          علي بن أبي طالب أبو الحسنين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          دروس من حياة ابن عباس (رضي الله عنهما) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          ذاك الذي يمشي على الرمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          بطلان موت الصحابي الجليل عبيدالله بن جحش رضي الله عنه على النصرانية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          قصة سلمان الفارسي رضي الله عنه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4999 - عددالزوار : 2120416 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4579 - عددالزوار : 1398903 )           »          الندب و الإباحة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          التدليس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 24-05-2025, 09:35 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,269
الدولة : Egypt
افتراضي لو بتشتغلي ووقتك ضيق.. 3 أكلات جاهزة على التسوية احفظيها في الفريزر

لو بتشتغلي ووقتك ضيق.. 3 أكلات جاهزة على التسوية احفظيها في الفريزر

كتبت رانيا سعد الدين

اكلات بالدجاج


كثيرًا ما تشتكي المرأة العاملة من ضيق الوقت، خاصة بعد يوم عمل طويل، فتصبح فكرة تحضير الطعام مرهقة، وتلجأ أحيانًا للحلول السريعة مثل الأطعمة الجاهزة أو الوجبات السريعة. لكن هذه الخيارات، رغم سهولتها، قد تؤثر على الصحة والميزانية. ولهذا السبب، نقدم وفقًا لموقع Frozen Pennies ثلاث وصفات صحية وسهلة، يمكنكِ تجهيزها مسبقًا وتخزينها في الفريزر، لتكون وجبات متكاملة تحضر في دقائق.
1- . دجاج بالعسل والثوم يكفي 4 أفراد

المكونات
- ½ كيلو صدور دجاج مخلية
- ½ كوب عسل
- ½ كوب صويا صوص
- ¼ كوب كاتشب
- ملعقة كبيرة من الثوم المفروم
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل المفروم
- ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
- جزرة مبشورة
- ملح / فلفل أسود / بابريكا

طريقة التحضير

- نقوم بتقطيع الدجاج إلى مكعبات وتشوح في معلقة من الزبدة
- نضيف لها الثوم المفروم والزنجبيل والفلفل الأحمر
- تترك لمدة 15 دقيقة على النار ثم نضيف مبشور الجزر

- نضيف الصويا صوص ولو أحتجانا الملح نقوم بإضافتة ومع الفلفل الاسود
نضع الدجاج في كيس محكم الغلق وتوضع في الفريزر وعنج استخدمها تسخن وتقدم مع الأرز الأبيض
2- دجاج البافالو تكفي من 3 إلى 4 أفراد

المقادير

- ½ كيلو أجنحة دجاج
- ½ كوب صلصة البافالو
- 2 ملعقة من صلصة الرانش
- ملح/ فلفل أسود / بابريكا
- 4 فصوص ثوم مفروم
- عصير ليمونة كبيرة

طريقة التحضير

- نقوم بغسل الأجنحة جيدا ونقعها في محلول ملح وليمون
- تشوح الأجنحة في الزبد مع مفروم الثوم، ونضيف لها صوص البافالو
وتتبل بالملح والفلفل الأسود
- نضيف الرانش مع الأجنحة وقت نضجها
- تحفظ في الفريز وتقدم مع أصابع البطاطس أو المكرونة

3- فاهيتا الدجاج تكفي 3 إلى 4 أفراد

المقادير

- ½ كيلو مكعبات دجاج فاهيتا
- ثوم مفروم

- ملح / فلفل أسود / بهارات مشكلة
- زبدة
- فلفل الوان مكعبات
- طماطم مكعبات
- بصل مكعبات

طريقة التحضير

- نقوم بتبيل قطع الدجاج بالبهارات وتترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة
- نقوم برص قطع الدجاج مع الطماطم والبصل والفلفل الألوان بالتبادل
- سيكون لدينا 12 سيخا تقريبا
- نضعهم في كيس محكم الأغلاق ونخرجهم من الفريزر على الشواية
مباشرة
- تقدم اسياخ الفاهيتا مع الأرز والبطاطس أو ممكن تحضر ساندوتشات






__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.81 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.13 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.90%)]