طريقة عمل بودينج المانجو بالحليب والنشا.. حلويات باردة منعشة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4994 - عددالزوار : 2113954 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4574 - عددالزوار : 1391966 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 24 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 18 )           »          صور من تأذي النبي صلى الله عليه وسلم في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 158 )           »          الخوارج تاريخ وعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 32 - عددالزوار : 2340 )           »          بدعة رد السنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          خَواطر حَول أزمة الخُلق المسلم المعاصر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 67 )           »          الأمير سيف الدين المشطوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          فصول من التآمر اليهودي على النصرانية والإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-08-2025, 03:45 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,970
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل بودينج المانجو بالحليب والنشا.. حلويات باردة منعشة

طريقة عمل بودينج المانجو بالحليب والنشا.. حلويات باردة منعشة



إيمان حكيم

بودينج المانجو


تعد الحلويات الباردة خيارًا مثاليًا لتلطيف الجو وإنعاش المزاج، لذا نستعرض طريقة عمل بودينج المانجو كواحدة من أسرع وألذ الوصفات التى تجمع بين الطعم اللذيذ وسهولة التحضير وذلك على طريقة الشيف مي صيام.

طريقة عمل بودينج المانجا

المكونات: تكفي 4 أشخاص

2 كوب حليب كامل الدسم
2 ملعقة كبيرة نشا الذرة
4 ملاعق كبيرة سكر (أو حسب الذوق)
1 كوب مانجو طازج مهروس (ناضجة وحلوة)
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
شرائح مانجو للتزيين (اختياري)

التحضير

في وعاء صغير، ذوبي النشا في نصف كوب من الحليب البارد جيدًا دون تكتلات.
في وعاء على نار متوسطة، ضعي باقي كمية الحليب مع السكر والفانيليا.
قلبي حتى يبدأ في الغليان، ثم أضيفي خليط النشا مع التحريك المستمر.
استمري في التحريك حتى يثخن الخليط ويأخذ قوامًا كريميًا ناعمًا.
ارفعيه من على النار واتركيه ليبرد قليلًا (دافئ فقط).
أضيفي مهروس المانجو إلى خليط البودينج بعد أن يبرد قليلًا، وقلبي بلطف حتى يمتزج تمامًا.
صبي الخليط في كاسات زجاجية أو قوالب صغيرة.
ضعيها في الثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات حتى تتماسك.
زيني الوجه بشرائح مانجو طازجة أو كريمة مخفوقة حسب الرغبة

بودينج المانجو بمكونات سهلة

بودينج المانجو




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.87 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.24 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]