همسات لمطبخك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         فضل الذكر في العشر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          عبادة المراغمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          عالَم مُفلس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          فضائل الاجتماع علي تلاوة القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          المختصر في أحكام الأضحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          كنوز عشر ذي الحجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الإنابة في الحج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          العتاب بين الغلو والجفاء. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          التكبير المطلق والتكبير المقيّد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          حجاج منسيون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 15-06-2006, 12:49 PM
الصورة الرمزية الريحــانة
الريحــانة الريحــانة غير متصل
طالبة طب ومشرفة كرسي التعارف
 
تاريخ التسجيل: Nov 2005
مكان الإقامة: ّّّ~إلــــى حيث أنتمــي~ّّ
الجنس :
المشاركات: 1,945
043 همسات لمطبخك

همسات لمطبخك :

· للحصول على اكبر قدر ممكن من عصير الليمون ، نضعه في ماء دافئ قبل إستعماله بفترى بسيطة ثم إضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم إعصريه .
· إذا كان الطعام مالحاً وهو لا يزال على النار ، فيمكنك تقشير بصلة أو بطاطس واحده وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر ، وعند التقديم تزال .
· لا يضاف الملح إلى الخضروات والبقول عند بداية الطهي ، لأن ذلك يزيد من فترة طهييها مما يؤثر على قيمتها الغذائية والأفضل أن تضيفي اللمح إليها قبل نهاية الطهي بقليل.
· إذا تغير طعم الطعام نتيجة إحتراقه ، فغيري القدر وإتركي الموجود في أسفل القدر ، ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الرائحة اولطعم .
· للتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة لجهد كبير ، يمكنك نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقة كبيرة من بيكربونات الصوديوم .
· لتقشير الثوم فرطي رأس الثوم في وعاء مليء بالمياه المغليه فتسهل عمليه تقشيره وتبعدي الرائحة عن يدك .
· للتخلص من رائحة البهارات من المطحنة الكهربائية أو رائحة البصل أو الثوم من المفرمة إطحني بها قليلا من الخبز المحمص .
· للتخلص من رائحة الطعام المتعلقة في العلب البلاستيكيه ضعي قليلا من ورق النعناع الجاف وأغلقيها لعدة ساعات فتذهب الرائحة.
· عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية من الملح فهذا يساعد على سرعة الخفق ويجعله هشا بدرجو أكبر .
· إذا لوحظ تغير لون اليد بعد تقطيع الباذنجان نقوم بدعكها بنصف ليمونة .
· يقشر البصل تحت ماء جار إن أمكن لتجنب الدموع.
· عند سلق الأسماك و القشريات يراعي وضع عصير ليمون لقتل أي جرثوم موجود .
· إحذري من إستخدام البرطمانات المصنوعة من ا لبلاستيك عند عمليه التخليل أو أي نوع من الطعام يدخل في إعداه الليمون ، حيث أن الليمون يتفاعل مع البلاستيك مما يتسبب في إحداث ضرر بالصحة ويودي إلى الإصابة بأورام سرطانية .
· بإمكانك إستخدام مجفف الشعر لإذابة الثلج الملتصق بالثلاجة عند تنظيفها .

__________________
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
همسات دافئة............ ღ بحر العطاء ღ الملتقى العام 4 31-07-2008 11:10 PM
همسات للنـفــس الأفق الملتقى الاسلامي العام 16 29-12-2007 06:17 PM
همسات للعزيز الغالي بهاء الدين من بوح قلمي 5 07-04-2007 07:44 PM
همسات صادقة فتاة القرآن ملتقى الأخت المسلمة 12 07-10-2006 09:27 PM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 104.57 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 102.83 كيلو بايت... تم توفير 1.75 كيلو بايت...بمعدل (1.67%)]