الفاكهة الداكنة مفيدة في مكافحة السرطان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4994 - عددالزوار : 2114124 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4574 - عددالزوار : 1392222 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 52 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 37 )           »          صور من تأذي النبي صلى الله عليه وسلم في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 190 )           »          الخوارج تاريخ وعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 32 - عددالزوار : 2405 )           »          بدعة رد السنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          خَواطر حَول أزمة الخُلق المسلم المعاصر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 93 )           »          الأمير سيف الدين المشطوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          فصول من التآمر اليهودي على النصرانية والإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي > ملتقى الطب البديل والحجامة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطب البديل والحجامة ملتقى يختص بالطب البديل والتداوي بالاعشاب والحجامة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 12-01-2008, 08:47 PM
الصورة الرمزية نبض العراق
نبض العراق نبض العراق غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Oct 2007
مكان الإقامة: ارض الله الواسعة
الجنس :
المشاركات: 626
الدولة : Iraq
Unhappy الفاكهة الداكنة مفيدة في مكافحة السرطان

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

ذكرت دراسة أن المواد التى ُتكسب بعض أنواع الفاكهة لونها الداكن قد تحتوى على خصائص فعّالة لمكافحة السرطان.
وأظهرت التجارب التى أجريت على فئران وخلايا بشرية أن مادة "أنثوسيانيس" التى ُتعطى للفاكهة ألوانها الحمراء و الارجوانية والزرقاء تبطيء نمو خلايا سرطان القولون.


وقال باحثون من جامعة أوهايو إن تناول هذا النوع من الفاكهة لا ُيبطيء النمو السرطانى فحسب بل يقضى على 20 بالمئة من الخلايا السرطانية، مشيرين إلى أن صباغ "أنثوسيانيس" فى الجزر الأسود والفجل يبطئ نمو الخلايا السرطانية بنسبة تتراوح ما بين 50 بالمئة و80 بالمئة. وقالت الباحثة مونيكا غيوستى التى أعدت الدراسة "تحتوى هذه الاطعمة على الكثير من المركبات، وقد بدأنا الآن معرفة أنواعها، وأى واحدة منها تؤمن معظم المنافع الصحية".

وأضافت إن نتائج الدراسة أظهرت أنه بالامكان الاستفادة من الـ "أنثوسيانيس" من أجل مكافحة أمراض السرطان التى تصيب المعدة والأمعاء. وذكرت هيئة الاذاعة البريطانية أن الباحثين لم يوصوا بتناول نوع محدد من الفاكهة او الخضار أكثر من الآخر، مشيرة إلى أنهم شددوا على ضرورة إجراء المزيد من الابحاث لمعرفة الكيفية التى تعمل بها مثل هذه المركبات.

إلى ذلك قال المسؤول فى مركز أبحاث السرطان فى بريطانيا هنرى سكوكروفت " على الرغم من أن هذا البحث فى مرحلته الاولى فإنه سوف يساعدنا تماماً على فهم الطريقة التى توفر الفاكهة والخضار الحماية لنا من سرطان الأمعاء". وأضاف " ربما يؤدى ذلك إلى تطوير أدوية فى المستقبل لمنع الاصابة بسرطان الامعاء عند الاشخاص المعرضين لهذا المرض بشكل كبير".



رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 70.56 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 68.90 كيلو بايت... تم توفير 1.66 كيلو بايت...بمعدل (2.35%)]