من الواقع - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كيف تشحن أيفون 16 بسرعة؟.. خطوات بسيطة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          واتساب يتيح تغيير لون ونمط سمة الدردشة.. إليك الطريقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          مزايا "زر الكاميرا" الجديد بهاتف iPhone 16 .. كل ما تحتاج معرفته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          كيفية فتح ملفات jpg في نظام تشغيل ويندوز.. اعرف الخطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          كيفية حذف محادثات Microsoft Teams على آيفون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          4 طرق لبث ألعاب الفيديو من الكمبيوتر إلى التليفزيون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          لو موبايلك اتسرق.. خطوة بخطوة إزاى ترجعه من تانى لهواتف الأيفون والأندرويد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          خطوة بخطوة.. إزاى تبدل الأيفون القديم بـ iPhone 16 بدون تسريب بياناتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          كيف تصلي صلاة الكسوف والخسوف ؟ || فضيلة الشيخ د. محمد حسان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          ماذا تعرف عن صلاة الكسوف و صلاة الخسوف ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصور والغرائب والقصص > ملتقى القصة والعبرة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى القصة والعبرة قصص واقعية هادفة ومؤثرة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 17-11-2006, 09:39 PM
almsri_2 almsri_2 غير متصل
عضو مبدع
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مكان الإقامة: الاردن
الجنس :
المشاركات: 888
افتراضي من الواقع

من الواقع ... وجه آخر (2-2)

يقول: في المدرسة تعرفت إلى مجموعة من الاصدقاء كنت بحاجة اليهم، اوهموني بأنهم يحبونني، جعلوني اشعر بأنني لست وحيداً في هذا العالم، شعرت معهم أنني رجل، وأنني استطيع أن اتخذ أي قرار اريده. كنت سعيداً بصحبتهم، ولم أشعر بأنهم يريدون جري إلى التيار الذي جرفهم من قبل، اختاروني من بين كل الطلاب لأنني متفوق، أرادوا كسبي لأجل مساعدتهم على الغش والنجاح في الامتحان. أشعروني بأنني شخص مهم للغاية وبأنهم يعتمدون عليّ، وبذكائهم عرفوا معاناتي الداخلية، جعلوني اصرح بها كي ارتاح اليهم أكثر واطمئن لصحبتهم أكثر حتى اصبحت متأكداً من انهم اصدقائي الأعزاء الذين يهمهم أمري، وهم كالاخوة بالنسبة لي، وكان ذلك شعوراً رائعاً جداً.

في جلسة ودية بيني وبينهم عرض عليّ احدهم سيجارة، كانت من نوع آخر، تحداني قائلاً: هذه السيجارة لا يدخنها إلا الرجال الاشداء، انزعجت من طريقته المستفزة وأخذت من يده تلك السيجارة ودخنتها، لم أكن أدري أنها تحتوي على مادة مخدرة، دخنتها وكدت أن يغمى عليّ من شدة السعال، كدت اختنق ولكني شعرت بعدها بتنميل وخدر في جميع اجزاء جسدي، ثم شعرت بأن عقلي تحرر من السيطرة فانطلقت الافكار سابحة في فضاء غير متناهٍ فلا استطيع الامساك بها، فضحكت وفرحت لأنني صرت خفيفاً لا تثقلني الاحزان حتى لساني صار طليقاً يتحدث بما يريد على الرغم من ثقله. كل تلك المشاعر رحلت بالتدريج وخلفت وراءها ثقلا في جسدي وألما شديدا برأسي وخمولا وكآبة واحاسيس متبلدة ورغبة قوية في سيجارة أخرى. كانوا كرماء معي فأعطوني غيرها، واخبروني بأنها ستزيل جميع همومي وتجعلني اطير بلا جناحين متحرراً من كل الضغوط النفسية، ومن كل المشاكل التي اعاني منها، لقد استغلوا نقطة ضعفي فدخنتها من دون تردد وأنا أحلم بذلك الشعور الغريب الذي منحتني إياه السيجارة الأولى فعدت لبيتي متأخراً تلك الليلة. في صباح اليوم التالي جاءت والدتي لتوقظني كعادتها فلم استطع النهوض، كنت منهكاً ومرهقاً لا استطيع الذهاب إلى المدرسة، فاعتقدت الوالدة بأنني مريض وتركتني لآخذ قسطاً كافياً من النوم. بعد أن افقت في ساعة متأخرة من النهار اقترحت عليّ أن تأخذني إلى الطبيب فأخبرتها بأنني بخير ولا داعي للقلق، تكرر الأمر معي، وصرت عاجزاً عن الذهاب إلى المدرسة، ولاحظ الجميع الارهاق والتعب وعدم الالتزام بالصلاة والتغيب عن المدرسة ورجوعي متأخراً كل ليلة، عاتبتني والدتي ورجتني ألا أخرج من البيت، لم اتعود أن اخالفها، بقيت ليلة واحدة ولكنني شعرت بآلام شديدة في انحاء جسدي وبوخز الإبر الذي دمرني وجعلني اصرخ بلا وعي مني من شدة الألم. جاءت أمي فزعة فوجدتني انتفض في سريري واصرخ قائلاً: انقذوني فذعرت وهي لا تدري ما تفعل، فدق جرس الباب وجاء أحد اصدقائي بعد أن اتصلت به والدتي واخبرته بوضعي، فتحت له اختي الباب فطلب رؤيتي فأخبرته بأنني مريض فأسرع إليّ وطلب من والدتي تركنا وحدنا لدقائق. خرجت أمي وهي حائرة لا تدري ما يحدث، وفعلاً تحسنت حالتي بمجرد أن دخنت سيجارة احضرها لي وما هي إلا دقائق حتى عدت لوضعي الطبيعي وخرجت اليها لأطمئنها على صحتي وأنا اضحك وكأن شيئاً لم يكن وكان الجميع مستغرباً لما يحدث معي.
زودني الاصدقاء بمجموعة من السجائر وسافروا لقضاء فترة الاجازة في احدى الدول، وكان عليّ أن انظم استخدامي لتلك السجائر حتى عودتهم ولكني تعاطيت السجائر بسرعة الواحدة تلو الأخرى لأنني لم استطع تحمل كمية الألم الذي تخلفه السيجارة بعد زوال مفعولها، فماذا حدث؟ لم استطع أن اتصرف، فأصدقائي خارج البلد ولا اعرف مصدراً سواهم يمدني بالسجائر. انتابتني حالة هيجان فأخذت اكسر اثاث المنزل وصرت امزق ثيابي من شدة الألم وأكاد امزق جلدي من قوة الهرش والحكة، كانت أمي حائرة في وضعي لا تدري ماذا يحدث لي فنصحتها صديقتها بعرضي على طبيب نفسي فرفضت، ولكنها عندما وجدتني ملقى على الأرض اخذتني هي وزوجها إلى الطبيب فأخبرهم بأنني مصاب بالادمان فصدم الجميع. الكل يحيطني بالرعاية والاهتمام وأنا خجل من موقفي ومن كل تصرفاتي، احاول أن استعيد نفسي وأن اعود لآدميتي، نادم ومعذب ومتألم، ماذا فعلت بنفسي؟ اطلب صفح ربي وأصبر حتى اصل إلى بر الامان من جديد وتكون تجربتي المؤلمة عبرة لي في ايامي القادمة، لذلك قررت عرض هذه التجربة المريرة عسى أن تكون درساً لكل الشباب ليحذروا من اصدقاء السوء.

منقول من جريدة الخليج الاماراتيه
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة وســـــــــام* ; 01-02-2009 الساعة 12:15 AM. سبب آخر: تكبير الخط
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
عبارات تعيش الواقع قطرات الندى الملتقى العام 12 09-04-2007 07:29 AM
{{أبو مصعب الزرقاوي بين الواقع و الأسطورة }} الــخــنــســاء الملتقى العام 6 01-07-2006 07:13 PM
من الواقع .... ابتسم.. almsri_2 ملتقى القصة والعبرة 2 04-03-2006 06:11 PM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 85.20 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 83.44 كيلو بايت... تم توفير 1.77 كيلو بايت...بمعدل (2.07%)]