مربعات الشوكلا المحشوه بالكريمه - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4997 - عددالزوار : 2118337 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4577 - عددالزوار : 1396530 )           »          صور من تأذي النبي صلى الله عليه وسلم في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 499 )           »          تأملات في سورة يوسف عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 154 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 258 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 279 )           »          كعب بن مالك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 132 )           »          فقه إدارة الخلاف المذهبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 128 )           »          أنت حبيب الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 132 )           »          الخوارج تاريخ وعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 33 - عددالزوار : 2861 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 19-08-2009, 03:08 AM
الصورة الرمزية نور من الله
نور من الله نور من الله غير متصل
♥dydy love♥
 
تاريخ التسجيل: May 2006
مكان الإقامة: Egypt
الجنس :
المشاركات: 21,389
الدولة : Egypt
Unhappy مربعات الشوكلا المحشوه بالكريمه

المقادير :

(تكفي ل 4 أشخاص)


* للمربعات : 150 غ شيكولاتة

* لموس الشيكولاتة : 120 غ شوكلاطة - 1 أصفر بيضة + 60 غ سكر - 4 بياض بيض + 50 غ سكر

* للكريما البيضاء : 150 غ قشدة مضربة مع السكر على شكل شانتي - 1 ورقة جيلاتين - 60 غ قهوة قوية النكهة





* للتزيين :


أعواد فانيلا - حبيبات شيكولاتة





الطريقة :


نأخذ 150 غ شيكولاتة الخاص بالمربعات و نضعها تذوب


ثم بعد ذلك نصبها فوق ورق السلوفان






و نغطيها بورقة أخرى من السولفان من فوق، ثم نأخذ الدلاك و نحاول أن نسوي السطح
بحيث تصبح عندنا طبقة رقيقة على هذا الشكل، نترك الشيكولاتة تتماسك






في هذه الاثناء نحضر موس الشيكولاتة الذي سنحشو به المربعات

نضرب بياض البيض مع 50 غ سكر حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الثلج و نتركه جانبا.

نذوب 120 غ من الشيكولاتة المتبقية، ثم نزيلها من فوق النار و نضيف اليها اصفر البيضة

+ 60 غ من السكرالمتبقي مع التحريك جيدا ليتجانس الكل *

ثم نضيف للخليط بياض البيض المضرب






و نحن نحرك حتى يتجانس الكل، ثم نتركه جانبا.





لنحضر حشوة الشانتي البيضاء التي سنضعها بين كل المربعات المحشية بموس الشيكولاتة

بأن نضع ورقة الجيلاتين في قليل من الماء البارد حتى تصبح لينة، نزيلها و نضيفها للقهوة بعد أن نكون

قد سخناها جيدا و نحن نحرك حتى يذوب الجيلاتين تماما و نترك الخليط يدفىء قليلا قبل أن نضيفه

الى الكريم شانتي لكي لا يتكسر هذا الاخير و يذوب.

و الان بعد أن حضرنا جميع مكونات التحلية نمر لعملية المونتاج * *

أول شيء نأخذ سكين حاد و نقطع به الشكلاتة بعد أن أصبحت جامدة و صلبة الى مربعات متساوية

طول 4 سم على هذ الشكل






ثم نأخذ أداة حادة من المطبخ كقضيب الشواء مثلا (ضروري جدا أن يكون معقم) ونعمل ثقب في وسط

كل مربع ليسمح بمرور عيدان الفانيلا (من المهم جدا عمل الثقب و المربع موضوع فوق صحن

أو أي سطح مستوي و ليس ممسكا باليد ( لنتفادى تكسره )






ثاني شيء نحشو المربع بموس الشكولاتة المحضر على هذا الشكل






نضع مربع آخر فوق الموس على هذا الشكل






نستمر على هذا الشكل حتى ننهي جميع المربعات ثم نبدأ بادخلها في أعواد الفانيلا على هذا الشكل





نضع تقريبا أربع مربعات محشوة و نضعها في طبق التقديم



ثم بين كل مربع و مربع بواسطة جيب حلواني نضع الكريما المنسمة بالقهوة على هذا الشكل






هذا هو الشكل النهائي للتحلية بعد ان نزينها بحبات الشيكولاتة





وبـ الهنا و العافيه ع قلوبكم الطاهره

__________________




































رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 104.47 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 102.79 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (1.61%)]