مسقعة الباذنجان .. ؟؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أكبر مشايخ الإمام البخاري سنا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          سورة البقرة: مفتاح البركة ومنهاج السيادة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          لطائف من القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 291 )           »          من صفات الرجولة في القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          تفسير القرآن الكريم ***متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3116 - عددالزوار : 475797 )           »          إشراقة آية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 6671 )           »          تفسير قوله تعالى: { ولا يحزنك الذين يسارعون في الكفر إنهم لن يضروا الله شيئا } (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          حقوق القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 4 )           »          المضاف إلى الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الكشف الصوفي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16-05-2010, 07:43 PM
بوغالب بوغالب غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: تطوان ــ المغرب
الجنس :
المشاركات: 1,446
الدولة : Morocco
Thumbs up مسقعة الباذنجان .. ؟؟

مسقعة الباذنجان .. ؟؟



المقادير:
-500غ باذنجان كبير غير مقشر.
-4 كوب ماء.
-1 ملعقة طعام ملح خشن.
-زيت نباتي "بخاخ".
-1 ملعقة طعام زيت نباتي.
-3 رأس بصل صغير ، مقطع جوانح.
-5 فص ثوم مهروس (ص.).
-400 غ بندورة بالعلب، مقطّعة صغيرة.
-1 ملعقة صغيرة ملح.
-¼ ملعقة صغيرة بهار حلو.
-2 كوب حمص مسلوق.
-2 كوب ماء.




طريقة التحضير :

-يُقطع الباذنجان الى 10 قطع متوسطة الحجم بسماكة 2 سنتم.
- يُنقع بالماء والماء لمدو 10 دقائق . يُصفى جيداً ، يُرش بالزيت ويوضع في صينية غير لاصقة .
- يُشوى بالفرن المحمّى مسبقاُ بدرجة (250? م) لمدة 30 دقيقة ويُقلب من حين الى آخر.
-في وعاء يُحمى الزيت ويُضاف اليه البصل والثوم ويُقلب حتى يذبل ويحمر جيداً.
-تضاف البندورة والتوابل ويحرّك المزيج لمدة دقيقتين. يضاف الحمص والماء ، ويترك المزيج على النار حتى بدء الغليان.
-يضاف مزيج الحمص على صينية الباذنجان ، يغطى بالألومينيوم.
-يترك لمدة 30 دقيقة على نار خفيفة أو حتى يمسك المزيج.
-يسكب في طبق ويقدم باردا.

نصيحة:
- بدل 400 غ بندورة بالعلب، تستطيع استعمال 4 رؤوس بندورة وسط طازجة، مفرومة ناعمة.
- من الأفضل تقشير الباذنجان لأن قشرتها غنيّة بالألياف و الفيتامينات.
- في حال لم يكن الحمص مسلوقاً، اسلق ¾ كوب من الحمص (ص.) أو استعمل الحمص المسلوق بالعلب.
__________________
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 16-05-2010, 10:44 PM
الصورة الرمزية ataiba
ataiba ataiba غير متصل
عضو مبدع
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
مكان الإقامة: marakech
الجنس :
المشاركات: 858
الدولة : Morocco
افتراضي رد: مسقعة الباذنجان .. ؟؟

جزاك الله خيرا على وصفة الزعلوك..........................
__________________
بالله عليك الآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلالآلآلالآن صل على رسول الله





الآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلالآلآلآلآلآلآلآن قل سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم



قرأت مشاركتي لا تنساني من الدعاء الصالح جزاك الله خيرا




أتـدرون مـن الـخـاســـر حـقــا






أن تـكـون الجـنـة عـرضـها السماوات والأرض
ولا يجد فيها موضع قدم له.
●▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬●
لا تنـــــــــــــــــــــــسى ذكــــــــــر الله

الآن صل على رسول الله و قل سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 17-05-2010, 12:24 AM
بوغالب بوغالب غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: تطوان ــ المغرب
الجنس :
المشاركات: 1,446
الدولة : Morocco
افتراضي رد: مسقعة الباذنجان .. ؟؟

يبدو انك من المغرب .. الوعلوك .. ههههههههههه

شكرررررررررررر
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 54.26 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 51.70 كيلو بايت... تم توفير 2.55 كيلو بايت...بمعدل (4.71%)]