بريوات مغربية بللوز. - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4963 - عددالزوار : 2068381 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4539 - عددالزوار : 1337588 )           »          ما هي أبرز أسباب تأخر النطق عند الأطفال؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          أعشاب تدر الحليب: تعرف عليها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          أطعمة خالية من اللاكتوز: قائمة بأفضلها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          علاج هشاشة العظام بالأكل: هل هو ممكن؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          علاج التجشؤ بالأعشاب: 7 أعشاب فعالة ومجربة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          حمية dna: خطوة نحو تغذية مخصصة لصحتك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          كيف يتم علاج سوء التغذية؟ دليلك الشامل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          دليلك للأكل الصحي عند الإصابة بالتسمم الغذائي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-08-2010, 11:42 PM
ام الزهرة ام الزهرة غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
مكان الإقامة: ارض الله
الجنس :
المشاركات: 363
الدولة : Morocco
58 58 بريوات مغربية بللوز.




المقادير

* كيلو غرام ورقة بسطيلة
* كيلو غرام لوز
* نصف كأس شاي من ماء الزهر
* ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
* 200 غرام زبدة
* نصف كيلو من السكر المسحوق
* الزيت الكافي للقلي
* 2 كيلو غرام من العسل
* ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماء

طريقة التحضير


معقودة اللوز
* يقشر اللوز ويغسل وينشف بمنديل نظيف يطحن مرة الأولى وحده ثم يخلط معه

السكرويطحن مرةالثانية

* يضاف إليه والزبدةو مزهر ويخلط الكل ويعاد طحنهمرة أالثالتة وتعجن

هذه العقدة جيدا وتصنع منها كويرات طويلة حسب الرغبة

كيفية حشو البريوات
* تقطع الورقة إلى مستطيلات متوسطة الحجم

* في زلافة يخلط نصف كأس من الماء بملعقتين من الطحين حتى نحصل على عجينة سائلة.

* توضع كويرة اللوز على حافة المستطيل، تسطح قليلا ثم تطوى على نفسها على شكل مثلث.

* يلصق الطرف الأخير من حاشية البريوات بواسطة ريشة تغمس في الماء والطحين

وعند الانتهاء من عمل جميع البريوات تقلى في زيت غزيرة ساخنة.

عندما تتحمر البريوات من الوجهين ترفع من على الزيت وتقطر قليلا.

* تقطر من الزيت ثم تغمس في العسل الغليان وهي لازالت ساخنة.

* تترك البريوات لتتعسل الوقت الكافي ثم تقطر قليلا من العسل

وتقدم بالصحة والعافية
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 43.99 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 42.32 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.80%)]