ما معنى أن نقول قوة السيارة 300 حصان أو غيره؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل كريمة الشوكولاتة المنزلية.. طعم غني بلمسة طبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          5 أسباب لظهور فقاعات في طلاء الحائط ونصائح لتجنبها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          وصفات طبيعية لتوريد الشفاه وترطيبها في المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          5 خطوات لحماية شعرك في المصيف من المياه المالحة.. استمتعي بأمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          طريقة عمل مسقعة بالبشاميل والدجاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          5 أكلات غنية بالكولاجين الطبيعى لنضارة البشرة وترطيبها من الداخل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          وصفات طبيعية لتهدئة الحبوب الملتهبة في الحر.. بدون مواد كيميائية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          5 تقنيات وحيل للحصول على مكياج احترافى على الطريقة الكورية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          مشكلة إجازة الصيف.. 5 خطوات تساعد أولادك يناموا بدري ويقللوا السهر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          طريقة عمل مشروب الخيار والنعناع للترطيب عشان يهون موجة الحر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > استراحة الشفاء , قسم الأنشطة الرياضية والترفيه > الملتقى الرياضي > ملتقى السيارت والدراجات النارية
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى السيارت والدراجات النارية ملتقى يختص بعرض اجمل السيارات والدراجات النارية الحديثة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-08-2013, 01:24 PM
الصورة الرمزية أبــو أحمد
أبــو أحمد أبــو أحمد غير متصل
مراقب الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: صــنعاء
الجنس :
المشاركات: 26,691
الدولة : Yemen
افتراضي ما معنى أن نقول قوة السيارة 300 حصان أو غيره؟

ما معنى أن نقول قوة السيارة 300 حصان أو غيره؟


يتساءل معظمنا عن معنى كلمة قوة الأحصنة وعلاقتها بالسيارات. من المألوف أن نقول أن هذه السيارة سرعتها 200 كم في الساعة، ولكن ما معنى عبارة السيارة بقوة 200 حصان مثلاً؟



قوة الحصان هي مقياس لقدرة إنتاج القوة والطاقة في السيارة. فعندما نتحدث عن محركات السيارات، تشير قوة الحصان إلى قدرة المحرك على تحريك السيارة.


تساوي قوة الحصان الواحد 745 واط، أو ما يسمى 550 قدماً (القدم يساوي 30.5 سم) لكل باوند، أي الطاقة اللازمة لتحريك باوند (450 غرام) مسافة 550 متراً.


وقد تم أخذ وحدة القياس هذه من الأحصنة في السابق عندما كان الفلاحون والمزارعون يستخدمون الدواب لإنجاز أعمالهم. فقد كانالحصان ينتج ذلك القدر من العمل المذكور أعلاه.

__________________
__________________
أَلاَ بِذِكْرِ اللَّهِ تَطْمَئِنُّ الْقُلُوبُ

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 07-08-2013, 06:43 PM
الصورة الرمزية زارع المحبة
زارع المحبة زارع المحبة غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
مكان الإقامة: الجزائر
الجنس :
المشاركات: 11,230
الدولة : Algeria
افتراضي رد: ما معنى أن نقول قوة السيارة 300 حصان أو غيره؟

شكرا على المعلومة الأخ الكريم أحمد ...بارك الله فيك
__________________



رد مع اقتباس
  #3  
قديم 08-08-2013, 06:37 PM
الصورة الرمزية أبــو أحمد
أبــو أحمد أبــو أحمد غير متصل
مراقب الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: صــنعاء
الجنس :
المشاركات: 26,691
الدولة : Yemen
افتراضي رد: ما معنى أن نقول قوة السيارة 300 حصان أو غيره؟

هلا فيك أخى العزيز
ويسلموو على مرورك الكريم
وفي أمان الله
__________________
__________________
أَلاَ بِذِكْرِ اللَّهِ تَطْمَئِنُّ الْقُلُوبُ

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 54.64 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 52.03 كيلو بايت... تم توفير 2.60 كيلو بايت...بمعدل (4.77%)]