|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمه الله وبركاته كيفكم اخوتى واخواتى فى ملتقى الشفاء يـارب تكونوا بخيـر دائما هـذا الموضوع يحتـوى علـــى كيفيه تحضير لقمه القاضى المقادير:1/2 كيلو دقيق عدد 1 قطعة خميرة بيرة 1 ملعقة سكر مقدار ماء دافئ مقدار ذرة ملح مقدار زيت غزير للتحمير مقدار شربات او صوص شيكولاتة كيلو دقيق عدد 1 قطعة خميرة بيرة 1 ملعقة سكر مقدار ماء دافئ مقدار ذرة ملح مقدار زيت غزير للتحمير مقدار شربات او صوص شيكولاتة التحضير: 1- يضاف للخميرة ملعقة السكر وقليل من الماء الدافئ وتترك لتخمر. 2- يضاف الملح للدقيق ويقلب ثم يضاف لهما الخميرة بعد تخمرها وتقلب ثم يضاف الماء الدافئ ويقلب العجين حتى يصبح مابين السيولة والصلابة (شبه سائلة أو لينة نوعا ما) ثم تترك لتخمر لمدة ساعة ثم تقلب بالملعقة بسرعة ليهبط العجين وتترك لتخمر ساعة ثانية. الطبخ: 1- تؤخذ قطعة عجينة باليد اليسرى وتغرف بملعقة صغيرة مدهونة زيت باليد اليمنى وتوضع قطعة العجينة الصغيرة في زيت التحمير الغزير وهكذا حتى يصبح لون الوحدات ذهبيا وتنشل من الزيت على مناديل للتخلص من الزيت الزائد. 2- تسقى بالشربات أو يرش عليها السكر أو صوص الشيكولاتة. ملاحظات: علشان تكون مقرمشة ضيفي على الدقيق ملعقة نشا صغيرة مليانة ولما تحطي الكرات في الزيت وطي النار واستمري في تقليب لقمة القاضي لغاية ما تحسي انها قرمشت ونشفت من بره (بتاخد حوالي 10 دقايق تقليب مستمر) وبعدين ارفعي النار واستمري في التقليب لغاية ما توصل للون الذهبي الجميل ده خلاصة تجربتي المعالجة: يجب أن يخمر العجين وإلا لن ينتفخ في الزيت لأن المفروض أن تكون الواحدة مفرغة من الداخل ومملوءة بالهواء بعد تحميرها. اذا عجبكـم الموضوع لا تنسوا الردود والتقيم يـا قمـرات واتمنـى تثبيـت المـوضـوع ![]() ![]()
__________________
.ربـعاوؤيّےـة
أأرهـأأبيـيےــة وأفـتُـخٌےـر |
#2
|
||||
|
||||
![]() يسلموو يا قمر
__________________
آحب أولئڳ الذين يغرسون السعاده في أيامي بِ ; سؤال - تعليق - مزحـۂِھ . . آو حتى بـ عتب على التأخير ‘( ± . . هؤلاء / . . لهم القدرة على تغير آحداث يوميَ .. ~ ♥♥♥ |
#3
|
|||
|
|||
![]() يسلمو00000000000000000
|
#4
|
||||
|
||||
![]() شكـرا لمـروركـم
__________________
.ربـعاوؤيّےـة
أأرهـأأبيـيےــة وأفـتُـخٌےـر |
#5
|
||||
|
||||
![]() ما شاء الله ، الشيف دموع الورد يسلموا ايديك حبيبتي والحمد لله على عودتك للملتقى بالسلامة
__________________
![]() اللهم إنَّا نسألك عِلما نَافِعا ورِزقا طَيِّبا وعَملا مُتقبلا
|
#6
|
||||
|
||||
![]() سلمـــتِ ...
__________________
![]() ،، اللهم ابن لي عندكــ بيتًا فالجنة لا يزول وعوضني خيرًا ممافقدتــ اللهم إني صابرة كما أمرتني فبشرني كما وعدتني قد أغيب يومًا ،، للأبد فلا تنسوني من دعواتكم
|
#7
|
||||
|
||||
![]() شكراااااا لمروركن |
#8
|
||||
|
||||
![]() جزاك الله خيرا
__________________
مسلمة..• مسلمة♦ مسلمة• وساموت مسلمة باذن الله |
#9
|
||||
|
||||
![]() شكرااااااا على مرورك
__________________
.ربـعاوؤيّےـة
أأرهـأأبيـيےــة وأفـتُـخٌےـر |
#10
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم أختنا الكريمة .
مع أنني لا أهتم كثيرا بالطبخ , ولكن هناك أكلة تسمى بالفرنسية (la purée ) فهل تعرفينها ؟ |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |