اكله يمنيه - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 34 - عددالزوار : 6883 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 34 - عددالزوار : 6443 )           »          قولَ الحقِّ لم يدع لي صديقاً (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الدعاء والذكر عند قراءة القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 70 )           »          صور من تأذي النبي صلى الله عليه وسلم في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 25 - عددالزوار : 7256 )           »          سمك العنبر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          لماذا أولادنا لا يتعلمون ولا يجدون عملا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          البدائل الشرعية للقروض الربوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          ما هي أسباب ألم الفك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          أكثر من 11 مشروب لعلاج الكحة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 06-08-2013, 07:30 AM
الصورة الرمزية شتاء بارد@
شتاء بارد@ شتاء بارد@ غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Jul 2013
مكان الإقامة: ارض الله واسعه
الجنس :
المشاركات: 20
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي اكله يمنيه

الســـــــــبــايــــــــــــــــــــــا



المقادير :


4 اكواب دقيق
ملعقة ملح ملعقة خميره
2 أكواب حليب سائل
كوب ونصف سمن سايح


ملعقة حبه سوداء
حبه بيضه




الطريقة :
نضع الحليب في صينيه ويضاف له الملح والخميره والبيضه ويحرك جيدا


نضيف الدقيق بالتدريج و ربع كاس من السمن الى المقادير السابقه و تعجن جيدا حتى تصبح عجينه لينه



( تحتاج انها تتعجن كثير تقريبا اكثر من عشر دقائق)
(كلما اتعجنت كثير راح تعطيكي نتيجه رائعه)









نتركه كي ترتاح لمده ربع ساعه



في هذه الاثناء نقوم بتجهيز الصحن ويفضل ان يدهن اسفل الصحن



ونجهز المفرده

وبعد مضي ربع ساعه نقوم بتقطيع العجينه قطع صغيره وتترك لمده عشر دقائق لكي ترتاح مره اخرى



بعد ذالك نقوم بفرد كل قطعه لوحدها


يعني نفرد طبقه ونضع عليها السمن ( مقدار 3 ملاعق بين كل طبقه وأخرى ويكون السمن سائح )

وهكذا الى ان تنتهي الطبقات



نقطع الجوانب اذ كانت زائده


وبعين أخر طبقه نضيف عليها



السمن وقليل من الحليب السائل وحبه السوداء


يعني ممكن تضعي كل القطع في صحن واحد وممكن في صحنين

بعدين نضعها على جنب لكي ترتاح ممكن عشر دقائق

في أثناء ذالك نقوم بفتح الفرن لكي يحمى

وبعدين ندخلها الفرن

وتخرج وتقدم ساخنه

ولو تاخرتي في التقديم ممكن تغطيها بالقصدير حتى لاتبرد

ممكن أول ماطلعيها من الفرن تضعي عليها ملعقه من السمن الجامد وتحاولي توزعيها عليهاااااا

وممكن تؤكل هكذا أو مع العسل



في الاخير تقبلوا مني أرق التحايا...................
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.62 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.92 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (2.99%)]