طريقة عمل محشي الفلفل في الفرن - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل صينية بطاطس مهروسة بالكفتة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          7 علامات تدل على أنك تنمو داخليًا.. تتحمل المسؤولية ولا تهرب من المواجهات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          4 خطوات لحفظ الحبوب والبقوليات بطريقة صحيحة وحمايتها من التلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          طريقة عمل طاسة سجق بالجبنة.. لذيذة ومش بتاخد وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          وصفات طبيعية لتطويل الشعر بخطوات بسيطة.. مش هتاخد وقت كتير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          طريقة عمل رقائق الجبنة بخطوات بسيطة.. مقرمشة وطعمها لذيذ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          5 عادات يومية تتسبب فى ظهور البثور وخطوط التجاعيد.. أبرزها الهاتف المحمول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          رجعتى من المصيف ولونك اتغير.. 4 خطوات لتفتيح البشرة وتوحيد لونها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          كيف تجعل ابنك المراهق يثق بك ويتحدث إليك بحرية؟.. كُن قدوة في الصراحة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          طريقة عمل سموزي البطيخ بالنعناع.. انتعاش طبيعي في كوب واحد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 09-11-2015, 10:41 PM
مى عزت مى عزت غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Oct 2015
مكان الإقامة: egypt
الجنس :
المشاركات: 5
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل محشي الفلفل في الفرن

يحتوي الفلفل الاخضر الرومي علي كمية كبيرة من المعادن والاملاح والحديد وفيتامينات كثيرة وكلها مفيدة للانسان .
فيعتبر الفلفل من افضل الاشياء المغذية للجسم كله وخاصة للاطفال الصغار ولكن البعض او الاغلب لا يحبون الفلفل مع انه مفيد جدا لدرجة انتم لا تتصوروها فيدخل الفلفل في اصناف كتير من الاكل.
اليكم الوصفة اللذيذة الممتعة في اكلها
مقادير محشى الفلفل :
– كيلو فلفل رومي اخضر .
– نصف كيلو ارز .
– 2 كوب عصير طماطم .
– ملعقة كبيرة صلصة طماطم .
– 1 كوب كزبرة وشبت مفرومين .
– 1 بصلة كبيرة .
– 2 ملعقة زبدة او سمنة او زيت .
– ملح حسب الرغبة .
– نصف ملعقة فلفل اسمر .
– نصف ملعقة كمون .
– نصف ملعقة بهارات مشكلة .
– شوربة للتسوية .
طريقة تحضير محشى الفلفل
–ناتي باناء ونضع يغسل الفلفل وينظف من الداخل يعني تقور بالمقوار او بواسطة السكين ويوضع في ماء وملح بسيط .
–تفرم البصلة وتوضع في اناء به القليل من الزيت او السمن او الزبدة علي نار متوسطة حتي تذبل قليلا ثم يضاف عصير الطماطم والملح والفلفل والبهارات الكمون ومعجون الطماطم او الصلصة الجاهزة وتقلب جيدا وتترك هادئة حتي تتسبك جيدا وتكون متماسكة قليلا .
–ناتي بالارز ونضعه في اناء ويغسل الارز جيدا ويصفي ثم يوضع في اناء كبير وتوضع عليه الكزبرة الخضرة والشبت الاخضر المفرومين والصلصة ويقلبوا جيدا حتي يمتزج الخليط تماما .
– نقوم بحشو الفلفل ولكن نترك ربعه فارغ بدون حشوة لكي تستوي الحشوة كويس لان الحشوة فيها ارز والمعروف ان الارز بيزيد في حجمه عند التسوية فيجب ان نعطي مساحة كافية للحشوة .
– وبعد الانتهاء من حشو الفلفل كله نرصه في صينية ونضيف عليها الشوربة المغلية او المرقة ولازم تكون الشوربة مغطية الفلفل قليلا يعني بيكون ظاهر سطح الفلفل فقط ويدخل الفرن علي درجة حرارة 200 لمدة 10 دقائق ثم يهدي النار عليه ليستوي تماما ثم بعد ذلك نضعه تحت الشوايه لياخذ لون جميل ثم نخرجه ونرصه في طبق مسطح ونزينه بالخضرة او شرائح رقيقة من الطماطم او الفلفل الاخضر او فلفل الوان .
-يمكن استخدام الفلفل الالوان في الحشي يعني ممكن نعمل الفلفل الاحمر او الفلفل الاصفر ولكن هناك الكثير من الناس يفضلون الفلفل الاخضر .

التعديل الأخير تم بواسطة أبــو أحمد ; 10-11-2015 الساعة 09:39 AM.
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 61.48 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 59.75 كيلو بايت... تم توفير 1.73 كيلو بايت...بمعدل (2.81%)]