بسكويت إسباني - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أسباب الضلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          من قال ١٠ مرات: لا إله إلا الله، وحده لا شريك له.. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          نجاح موسم الحج يستوجب الشكر لله ثم للقائمين عليه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          توضيح وبيان مراتب وأركان الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          من الدروس المستفادة من الحج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          متابعة للاحداث فى فلسطين المحتلة ..... تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 13487 - عددالزوار : 732902 )           »          عشر دعوات جامعة لخيري الدنيا واﻵخرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          المسافة تروي العلاقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          تأملات في سورة الإسراء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          أسباب اختلاف الفقهاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 03-11-2005, 05:44 PM
nourhoda nourhoda غير متصل
مشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Oct 2005
الجنس :
المشاركات: 197
افتراضي بسكويت إسباني

اخترنا لكم بسكويت إسباني، هي حلوى خفيفة جدا وسرعان ما تذوب في الفم، أتمنى أن تنال إعجابك وتحاولي أن تجربيها وتزيني بها مائدتك خلال أيام عيد الفطر السعيد، أما مقاديرها وطريقة تحضريها فأدعوك إلى اكتشاف ذلك ضمن الورقة التالية:

المقادير (لحوالي 48 قطعة)
* 125 غرام دقيق أبيض ناعم
* 90 غرام زبدة
* 1 كيس سكر فانيلا
* قبصة ملح
* أصفر بيضة
* ملعقة كبيرة ماء زهر
* أبيض بيضة
* 90 غرام سكر كلاصي
* 40 غرام لوز مطحون
* الدقيق اللازم لرش المكان الذي نعد فيه الحلوى
* ورق الطهي

مدة التحضير
30 دقيقة

المدة الكافية لترتاح العجين
30 دقيقة

المدة الكافية للطهي
17 دقيقة للصفيحة

نصيحة
حتى تتجنبي جفاف العجين، يمكن أن تyطيها بواسطة (film alimentaire) عندما تكون ترتاح

طريقة التحضير
* في قصعة، نضع الدقيق ونجوف وسطه، ثم نضيف الزبدة المقطعة إلى قطع صغيرة، سكر الفانيلا، الملح، أصفر البيضة وماء زهر.
* خلطي العجينة جيدا ثم ادلكيها حتى تحصلي على عجينة متجانسة ولينة.
* غطي العجينة واتركيها ترتاح في مكان رطب لمدة 30 دقيقة.

* في إناء طربي أبيض البيض جيدا حتى يصبح كالثلج.
* أضيفي السكر كلاصي شيئا فشيئا مع الاستمرار في التخلاط جيدا حتى يصبح الخليط مكثفا.
* أضيفي اللوز إلى الخليط وخلطي بخفة مرة واحدة دون أن تعيدي التخلاط.

* سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مائوية.
* غطي الصفيحة المعدنية القابلة للدخول الى الفرن بواسطة ورق الطهي.

* رشي قليلا المكان الذي ستشتغلين عليه.
* ادلكي قليلا العجينة من جديد.
* مددي العجينة إلى أن يصبح سمكها تقريبا 3 ملمتر، واحرصي أن تجعلي منها مستطيلا تقريبا طوله 30 سنتمتر، وعرضه 24 سنتمتر.
* مددي فوقها خليط أبيض البيض واللوز.
* قطعي الحلوى إلى مستطيلات صغيرة تقريبا طول الواحدة منها 5 سنتمتر وعرضها 3 سنتمتر.
* صففي هذه القطع فوق الصفيحة المعدنية المغطاة بورق الطهي.
* أدخليها إلى الفرن لمدة 17 دقيقة ثم أخرجيها من الفرن ودعيها تبرد قليلا وقدميها في طبق التقديم وأكلة شهية بألف صحة وعافية.
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
بسكويت رائع بالصور المستغفرة ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة 13 04-11-2007 12:27 AM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 74.62 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 72.89 كيلو بايت... تم توفير 1.74 كيلو بايت...بمعدل (2.33%)]