المطبخ السورى.. طريقة بسيطة لعمل فتة الدجاج - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح سنن أبي داود للعباد (عبد المحسن العباد) متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 957 - عددالزوار : 206675 )           »          سُنّة: كفّ الجلوس في الطرقات. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          بين فتح مكة وعاشوراء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          معاقل الوحي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          صيام عاشوراء وتكفير ذنوب سنة كاملة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          عاشوراء من مسند أحمد وصحيح ابن حبان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          سوانح تدبرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 3288 )           »          ماذا تفعل في المطبّات الهوائية؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          عصر الجمعة، ميقات الأنوار ونفحات الأبرار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          سُنّة: التبسم في وجه المسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24-04-2019, 04:35 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 156,087
الدولة : Egypt
افتراضي المطبخ السورى.. طريقة بسيطة لعمل فتة الدجاج

المطبخ السورى.. طريقة بسيطة لعمل فتة الدجاج




كتبت جهاد الدينارى

فتة الدجاج

من المطبخ السورى طريقة عمل الفتة السورى بخطوات بسيطة وبمكونات متواجدة بكل منزل.

المقادير
خبز شامى
كوب ونصف أرز بسمتى
دجاجة متوسطة مقطعة أربع قطع
كوب مياه
بصلة صغيرة مفرومة
أعواد قرفة +ملح + فلفل أسود +صنوبر محمص
ربطة بقدونس
لحم مفروم
زيت طعام حلو
2 كوب حليب
4 فصوص ثوم
ملعقة كبيرة طحينة

طريقة التحضير
- أولا نحمص الخبز جيدا بعد تقطيعه فى قليل من الزيت ثم نضعه فى طبق التقديم، ونقوم بسلق الدجاج بالطريقة التقليدية مياه وبصل وفلفل والتوابل الأخرى، ثم نبدأ فى خلى الدجاج من العظام.

وعلى الجانب الآخر، نبدأ بتعصيج اللحم من خلال وضع نصف بصلة على الفلفل والكمون وإضافة المياه واللحم ونتركه على النار حتى ينضج، ثم نسلق الأرز بالشوربة الناتجة عن اللحم ونتركه جانبا، ونجهز الصلصة البيضاء، بوضع اللبن والثوم وقليل من الملح والطحينة ونقلب المكونات جيدا.

وفى النهاية، نضع قليلا من الشوربة على الخبز المحمص، ثم نضيف الأرز والصلصة ونقلبها، ثم نضع طبقة أخرى من الأرز والصلصة ونضع فى السطح قطع الدجاج واللحم المفروم وصلصة اللبن فوقها بقدونس وصنوبر محمر.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.70 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.03 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.57%)]