محشى ورق العنب بزيت الزيتون - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أدب السؤال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          السائرون على الطريق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          سَرِيَّة مؤتة اكتشافات جديدة في السجلات التاريخية الرومية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          الفتور في الطاعة ..!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          (وَظَنّوا أَنَّهُم مانِعَتُهُم حُصونُهُم) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          مسالك النفوس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          قلب المؤمن بين الخوف والرجاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الخوف والرجاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          من الأسباب المعينة على قيام الليل .. مجاهدة النفس على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          المحتوى القيمي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-11-2019, 04:25 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,892
الدولة : Egypt
افتراضي محشى ورق العنب بزيت الزيتون

محشى ورق العنب بزيت الزيتون



المكونات


30 جرام نعناع جاف مطحون
عصير ليمون خسب الرغبه
كنور 5 مكعبات لتر بيون مرقة دجاج
100جرام بقدونس مفروم
100جرام كزبره خضراء
100جرام شبت مفروم
400 جرام بصل مفروم
700 جرام صلصه كنور
كيلو ورق عنب
كيلو وربع ارز بلدي مغسول
200 جرام زيت زيتون
ملح وفلفل اسود حسب الرغبه




طريقة التحضير


1- يسلق ورق العنب فى إناء به ماء مغلى ويترك على النار لمدة 30 ثانية ثم يرفع ورق العنب ويصفى
تزال عيدان الورق وتترك
2-يوضع البصل المفروم في اناء علي النار مع زيت الزيتون ويشوح لمده 3 دقائق علي النار
3- ثم نضيف صلصه كنور عليه و مع الملح والفلفل حسب الرغبه وتترك حتي تنضج وتترك لتبرد
4- ثم نضيف البقدونس و الشبت والكزبره والنعناع الأخضر و الجاف علي الخليط السابق ونضيف عليها الارز المغسول
5- تفرد كل ورقة من أوراق العنب على طبق مسطح بحيث يكون الوجه الخشن هو الذى يتم حشوه توضع 2 ملعقه صغيرة من الحشو في وسط الورقه.
6- تطوى الجوانب لتحتوي الحشو وتلف الورقة بإحكام لتأخذ شكل إصبع صغير. تكرر الخطوات حتى ينتهي الورق.
7- ترص عيدان بقدونس فى القاع ثم يرص ورق العنب المحشى في شكل دائري في الإناء ثم يرص في طبقات فوق بعضها مع ترك فراغ في أعلى الإناء للسماح بالتمدد خلال الطهو.
8- يوضع اناء المحشى على نار عالية مع بيون مرقة الدجاج كنور، يمكن إضافة المزيد من لتغطية المحشى بالكامل.
يترك ليغلى لمدة 15 دقائق ثم ينقل الإناء فوق نار هادئة ويترك لينضج لمدة 15 دقيقة أخر
9- يوضع طبق تقديم مسطح مقلوبا فوق الإناء ويقلب الإناء حتى يسقط ورق العنب فى الطبق محتفظا بشكله المتناسق.
10- تزال عيدان البقدونس من على السطح. يقدم بارد أو ساخن،يقدم مع سلطة زبادي كما بمكن إضافة القليل من عصير الليمون وزيت الزيتون
وبالصحة والهناء
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.75 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.08 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.65%)]