|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() بقلاوة من عمل يدي ![]() اقدم اليكم طريقة عملي للبقلاوة المقادير لشرحين مثل الذي بالصورة كيلو طحين نصف كاس زيت ملعقة كبيرةملح \ملعقة كبيرة سكر كوبان ماء للعجن جوز اولوز ناعم مخلوط بقليل من السكراوقليل من الشيرة نشا للفرد العجينة فقط الشيرة كوبان سكر وكوب ماء ورشةلامندرزي(ملح الليمون) طريقة العمل: نعجن المقادير ثم نضعها ساعة بالثلاجة نقطعها 12قطعة لكلشرح اوصينية اي المقادير اعلاه تكفي لتقط4 قطعةيعني نعمل شرحين بقلاوة نضع قطع العجين بالنشا ![]() نفردها بالشوبك او النشابة مع استعمال النشا ![]() نضع6 طبقات العجينة المفرودة رقيقا فوق بعض وندهن كل طبقةلوحدها( بالسمن ) ![]() نضع الجوز المخلوط بالشيرة على الطبقة السادسة ![]() نضع 6طبقات الاخرى وندهن كل طبقة الى اخر طبقة نقطعالعجينة كما في الشكل ![]() ندخلها الفرن الحارمسبقا ![]() نخرجها ونضع عليها الشيرة ![]() وتقدم ارجوان تنال اعجابكم اختكم بنت الموصل ![]() مع اطيب الاماني لكم جميعا ![]() التعديل الأخير تم بواسطة وســـــــــام* ; 18-11-2012 الساعة 05:27 PM. سبب آخر: روابط الكلمات |
#2
|
|||
|
|||
![]() عاشت ايدج يا بنت الموصل
|
#3
|
|||
|
|||
![]() مشكوره اختي |
#4
|
|||
|
|||
![]() جزاكم الله خيرا
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |